Текущее время: Чт июн 30, 2022 10:04 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 12 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 2:38 pm 
Древние толтеки утверждали, что мир, который мы считаем единственным и незыблемо абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров, наподобие того, как располагаются слои в луковице. Они убеждены, что все эти сферы иного бытия так же реальны, уникальны и абсолютны, как и наш мир. И мы обладаем способностью проникать в них, хотя энергетически ограничены возможностью воспринимать только наш мир.

Древние толтеки считали, что наша энергетическая обусловленность вполне поправима. Они разработали систему практических методов, призванных изменить энергетическую обусловленность способностей нашего восприятия. Этот набор практических методов дает возможность современному человеку, самостоятельно, восстановить свой энергетический потенциал и отправиться в бесконечные миры, окружающие нас.
Вот собственно и труды автора:
"Учение дон Хуана - путь знания индейцев яки" 1968
"Отделенная реальнось, дальнейшие беседы с дон Хуаном" 1971
"Путешествие в Икстлан" 1972
"Сказки о Силе" 1974
"Второе кольцо Силы" 1977
"Дар Орла" 1981
"Огонь Изнутри" 1984
"Сила Безмолвия" 1987
"Искусство Сновидения" 1993
"Активная сторона Бесконечности" 1997
"Тенсегрити - магические пассы магов Древней Мексики 1998
"Колесо Времени" 1998.

P.S.Хотя самих текстов и практик намного больше чем здесь изложено, но если есть интерес, то можно найти или написать ко мне лично... с радостью помогу. Спасибо за внимание. Нейтрал


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:55 am 
Существует немало груп практикующих ту или иную практическую часть учений. Например тансёгрити или ОС ("хакеры сновидений"). Но как обьясняют и те и другие, развитие индивидуально полноценных возможностей недопустимо из за отсутствия в индивидууме личной Силы, поетому они собираются в группы, где и проводят свои практики.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:29 am 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Можно так же упомянуть практики сталкинга, которые основаны на книгах Карлоса Кастанеды и по коим сейчас куча психологических тренингов.
Обучение Карлоса Доном Хуаном было очень индивидуально. Поэтому сложно сказать, насколько возможно воспроизвести опыт, описанный в этих книгах.
У вас, ребята, что-то получается? :)
Могу оценить практическую полезность отдельных техник, и это не бег силы, моргание и т.д (у меня из этого вообще ничего не получилось использовать). В первую очередь это приемы описанные в третьей книге, такие как стирание личностной истории, избавление от чувства собственной важности, осознание своей смерти и т.д. То есть, это те вещи, которые, по моему мнению, действительно могут быть очень полезны.

Еще понравилось описание практик сновидения, я на четвертой книге и пока что все совпадает с личным опытом.

P.S.
Нейтрал, если есть какие-нибудь интересные практики, которых нет в книгах Карлоса Кастанеды, выкладывай :) Я думаю, всем будет интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:02 am 
Начинающий

Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 10:32 am
Сообщения: 10
Цитата:
Обучение Карлоса Доном Хуаном было очень индивидуально...
- если оно вообще имело место в таком виде, как описано в книгах. Эти шаманы такие выдумщики - у них реальное настолько сплетается с "виртуальным", что самим не разобраться :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Практика по сохранению енергии "стратегический список&q
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:50 pm 
Если Вы просто обладаете определённой мудростью, то Вы начали этот год с достаточно ясными целями. Однако в течение всего марафона новогодних праздников и месяцем позже многие из нас потакали себе в растрате энергии, истощая себя и эмоционально и экономически, индульгируя в устоявшихся привычках использовать энергию и усилия определёнными способами.

Относится это к Вам, или нет, я рекомендую в течение этого месяца посвятить время для поиска новых ресурсов, которые помогут реализовать принятые на себя обязательства, преодолеть испытания, начать реализовывать мечты.

Сохранение энергии

Чтобы изменить положение нашего тела или его движения, мы должны приложить силу в определённом направлении. Точно также, чтобы начать двигаться к реализации наших обязательств или изменить вредные привычки, нам понадобится энергия и ясность, куда эту энергию направить. Но поскольку практически вся наша энергия задействована в наших повседневных действиях, мы не обладаем дополнительной энергией для тех изменений, что мы хотим совершить. Единственная возможность – начать сохранять растрачиваемую энергию. Но дело в том, что как правило вся наша энергия тратится на то, что мы делаем в нашей сложившейся повседневной жизни. Это значит, что нам необходимо прекратить выполнение каких-то действий, которые не являются необходимыми, или, ещё лучше, действий, которые нам вредят. Тем самым мы освобождаем энергию для чего-то нового.

«Воины составляют стратегические списки. Они записывают всё, что они делают. Потом они решают, что из этих действий они могут изменить, чтобы дать себе передышку в растратах своей энергии. Стратегические списки охватывают только область устоявшихся привычек, которые не являются необходимыми для поддержания здоровья и выживания»
Дон Хуан

Практика:

1. Составьте список всех элементов Вашей жизни, которые не являются необходимыми для Вашего выживания, а также ваших вредных привычек – действий, чувств и мыслей – везде, где Вы чувствуете бессмысленную растрату энергии.

Например, это могут быть ненужные переживания о ситуациях, которые Вы не можете изменить. Таких, как: пробки на дорогах, политическая ситуация, войны и катастрофы и т.д. А также эмоции вроде – зависти, ревности, самодовольства, депрессии. И действия, например: курение, потребление алкоголя, бессмысленный просмотр телевизора – программ или фильмов с насилием. А также неоправданная перегрузка на работе, откладывание выполнения обязательств, сидение часами за компьютером, постоянное опоздание на встречи, осуждение себя или других и так далее.

Если в процессе составления списка Вам будет трудно определить, какой из элементов является вредным, помните, что все наши действия требуют затрат энергии, но некоторые из них возвращают или увеличивают её уровень через какое-то время. Используйте собственный здравый смысл.

2. Разделите полученный список на два. В первом запишите те действия и элементы, от которых относительно легко отказаться. Во втором – более трудные для прекращения.

3. Начните работу с первым элементом из первого списка. Сконцентрируйте внимание на отказе от него в тот момент, когда Вы только собираетесь начать его выполнение, или уже когда Вы обнаружили себя выполняющим его. Ставьте реальные задачи и цели – начните с практики в течение одного дня, и дальше продлевайте период до недели. И только когда Вы сможете достичь этого, продлите период до месяца.

Как только Вы достигнете определённых успехов, переходите к следующему элементу. Следуя этой методике, Вы легко начнёте достигать положительных результатов и в дальнейшем перейти к более сложным для прекращения элементам. Не осуждайте и не порицайте себя. Просто осознайте свои энергетически вредоносные элементы и сфокусируйте своё внимание где-то ещё.

Если Вы обнаружите, что Вам трудно прекратить выполнение какого-то элемента, просто перейдите к другому и вернитесь к затруднению позже. Всегда ищите выход из Ваших затруднений.

4. Осознайте, куда Вы будете инвестировать появившуюся у Вас дополнительную энергию. Направьте её на действия, улучшающие качество Вашей жизни – выполнение Ваших личных обязательств, карьерный рост или исцеление от тяжести на сердце. Когда Вы отчистите таким образом Вашу повседневную составляющую – Тональ, Вы будете лучше подготовлены к практикам по повышению восприятия и осознания.
Видео "Перераспределение рассеяной енергии"


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:40 am 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 8:47 pm
Сообщения: 29
это то, с чего должен начинать любой, решивший стать "магом". Руна Иса - в рунике, сохранение Силы от бессмысленных трат. Обрывание нитей привычек, которые внедрили в нас "летуны" и "неорганики", для собственного питания и ослабления человеков.
Только всегда нужно понять - КУДА Я НАПРАВЛЮ СЕБЯ ВМЕСТЕ С ОСВОБОЖДЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ? Иначе может просто "порвать" - от странных психосотояний до реальных болезний и жизненных проблем.

...
И вообще - именно практики шаманов Мезоамерики наиболее соответсвуют современному понятию Мага и Магии, как индивидуальному Пути выхода за нормативную жизнедеятельность и функционирования в сверхнормативном уровне взаимодействия с реальностью.

Только там на определенном этапе без кактусов и грибов не обойтись...
*прошу не создавать много сообщений подряд. Пользуйтесь кнопкой "изменить" и редактируйте свои сообщения*
Азар

_________________
не выпускайте меча из рук - объявлен массовый набор в эйнхерии. Рагнарок уже идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 4:46 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
ErilOleg писал(а):
...
Только там на определенном этапе без кактусов и грибов не обойтись...

В книгах Карлоса Кастанеды дон Хуан рассказывает, что психоделики нужны только самым твердолобым и тупым из собирающихся стать воинами. Если ищущий сможет без них освоить остановку внутреннего диалога и основные "правила жизни" мага, то лучше без них.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:33 am 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 3:22 pm
Сообщения: 443
Откуда: Днепр
Не так страшен Кастанеда как его читают.
Кто знает где можно достать его труды на языке оригинала? Я подозреваю,что переводчики внесли и свою лепту в развитие оккультный наук)))

_________________
>> отправлено при помощи астрального терминала


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:44 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Agny писал(а):
Не так страшен Кастанеда как его читают.
Кто знает где можно достать его труды на языке оригинала? Я подозреваю,что переводчики внесли и свою лепту в развитие оккультный наук)))

С оригинала часто толковые люди переводили. К примеру, тот же Сидерский (я очень сомневаюсь, что кто-то из участников форума сможет, пускай даже сам для себя, перевести лучше :-) ). Читал о некоторых "неправильностях" перевода. В принципе, все они незначительные и легко отсеиваются во время практики. Главное ведь, чтоб был результат. Если у тебя своя голова на плечах, ты сам поймешь, почувствуешь, что именно нужно получать от каждой конкретной техники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 2:02 am 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Agny писал(а):
Не так страшен Кастанеда как его читают.
Кто знает где можно достать его труды на языке оригинала? Я подозреваю,что переводчики внесли и свою лепту в развитие оккультный наук)))

Хотя, вот если тебе интересно, то слышал о некоторых недоработках перевода. Так, к примеру, одна девушка-сталкер утверждала, что из-за неправильного перевода пострадало описание практики сновидений.
А именно, в оригинале было написано, что на свои руки надо было смотреть не во сне, а в дрёме. То есть, по мнению этой девушки (сама, она, кстати, утверждает что очень опытный сновидец - нет оснований не верить) упражнение надо делать так:
Перед сном, находясь в сонном состоянии, с закрытыми глазами, мы должны медленно поднять руки вверх. Наша задача угадать контуры рук. То есть, как бы увидеть руки сквозь закрытые веки. Нормально, если они будут в виде неких темных, или же блестящих силуэтов. Визуализацию удерживаем. Затем (когда уже получается), мы уже не поднимаем руки на самом деле, а только делаем это мысленно. И опять "видим-представляем" силуэты рук сквозь закрытые веки.
Затем (когда и это уже получается), мы можем постараться увидеть всю нашу комнату с закрытыми глазами. Угадать ее углы, предметы мебели и т.д.
Практика мной испытывалась лично. Она реально работает. Шанс увидеть ОС после таких тренировок резко возрастает.
Но изначально я практиковал и увидеть руки именно во сне... и это тоже работало. Но чисто на моменте - внести в сон осознанность. В течении дня мы иногда смотрим на руки, внося в наш обычный день осознанность. Затем, во сне, достаточно будет посмотреть один раз на руки, чтоб осознать себя.
Так что, работает и так и так :-) Неправильный перевод действительно внес лепту в развитие оккультных наук :-)
Я не очень парюсь по поводу неправильного перевода, так как, если ты действительно практикуешь, то все эти моменты рано или поздно сами собой повсплывают :-) Зато опытнее будешь :-) Вдруг ты вообще что-то новое откроешь, чего ни у КК ни у других не было :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:18 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 3:22 pm
Сообщения: 443
Откуда: Днепр
Очень полезно во сне внимательно посмотреть на то, в чём ты одет. Во сне мы можем контролировать свой внешний вид и одежду. Как только человек усваивает такой контроль ОСы приходят сами. Более того, обычный сон плавно перетекает в ОС. Мне рассказывали это еще в детстве, до того как КК стал у нас так популярен и тогда я всерйоз этим занималась, но большого значения не придавала:не знала, что называется это "осознанными сновидениями"...

_________________
>> отправлено при помощи астрального терминала


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Толтеки и практики "шаманизма" К. Кастанеды.
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 10:30 pm 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 15, 2013 5:17 pm
Сообщения: 19
Откуда: Украина
Agny писал(а):
Не так страшен Кастанеда как его читают.
Кто знает где можно достать его труды на языке оригинала? Я подозреваю,что переводчики внесли и свою лепту в развитие оккультный наук)))

Одним из самых правильных переводов, который смог найти, был перевод Николаева, вроде он не один год потратил, чтобы перевести труды Кастанеды. Если интересует могу залить куда нибудь, и вроде на языке оригинала где-то были книги, могу поискать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 12 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB


Статистика
Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2022
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь