Текущее время: Чт июн 30, 2022 11:05 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волк, особенности тотема
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 9:04 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Мой тотем волк. Собственно, что мне удалось о нем разузнать. Во многом это мои личностные переживания, стоит брать во внимание огромное субъективное искажение. У кого будут какие дополнения - пожалуйста, тему развиваем.

И так, волки…

Как правило мы преданны. Мы можем быть преданны как своим сородичам, так и своему делу. Бывает, что у некоторых магов внутреннее животные более походит на собаку чем на волка. Должно быть это нормально…

Мы преданны своим друзьям, бывает так, что за друзей готовы драться до конца.

Отношение волков к детям весьма интересно, они, как правило, любят чужих детей так же сильно как своих собственных, и не выделяют среди всех детей своих и чужих. Поэтому волкам подходит профессия воспитателей, нянь, учителей.
По любви волки моногамны - одна самка (самец) на всю жизнь.

В некоторых традициях (Северная) волк рассматривается как воин. В обличии волка можно атаковать своих врагов и т.д.

Однако не стоит рассматривать волка как нечто агрессивное. Так, например, у многих светлых магов волк приобретает характерные черты светлости. Это и ореолы и белая пушистая шерсть и т.д.

Волки прекрасные охранники. Они хорошо охраняют как людей, так и объекты, дела, знания. И что бы то ни было. Из них, как правило, получаются неплохие воины, однако не стоит их ограничивать этой одной специальностью.

Волки активны круглый год. Их активность возрастает к полнолунию, а в сами дни полнолуния бывает так, что им сложно контролировать свои эмоции, необычайный приток силы. Луна на них сильно влияет. Бывает воем… =)

Считается, что время волка – сумерки.

Волки часто эмоциональны и открыты. Если сравнивать с теми же змеями, то мы мало приспособлены к ведению каких-либо интриг.
Мы необычайно сильны. У нас есть сила духа, иногда мы можем выкарабкаться из самых необычайно сложных ситуаций благодаря своей волчьей воле, напористости, цепкости.

Если мы получаем сильный удар, то потом, восстановившись, становимся только сильнее. Как правило, волки учатся на своих ошибках, то есть претерпевая все на собственной шкуре.
Но не стоит воспринимать волка как нечто безрассудное. С возрастом волки мудреют, становятся очень сильными.

Считается, что волки склонны к ритуальной магии. Но меня на нее вообще например не тянет.


Последний раз редактировалось Азар Пт апр 20, 2007 4:35 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 2:05 pm 
Я бы хотел подробней узнать: как обращатся к тотему ? Приведу пример недавней лунной прогулки:"Взглянув на луну... По позвоночнику пробежала ДРОЖЖ (холодок), пустота мыслей, печаль такая глубокая, и невозможность оторвать взгяд... но что самое большое заметил-непроизвольные импульсы енергии." Хотелось бы узнать о каких нибудь "предметах силы" или техниках помогающих гармонизироваться с тотемом...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 3:54 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
К тотему можно обращаться в песне, тексте, символе. Стихи, рисунки, все это будет познанием своего тотема, попытка понять его, приобщится к нему.
Что насчет луны, то кажется никакого особого отношения к волку она не имеет.
Мною было замечено, что вот например в лесу выть на нее не хочется, только в городе, так что думаю сама луна тут не решающая причина, скорее она просто напоминает, как в анекдоте:
Разговаривают два студента:
- Мне луна напоминает лицо любимой девушки.
- А мне дырку в #опе.
- Ты что, луна, она ведь такая прекрасная, а дырка в #опе вонючая, грязная…
- Нет, ты не понял, мы ВНУТРИ.

Что касается предметов силы, можно сделать амулет с изображением тотема, или с символом который имел бы непосредственное к нему отношение (перо - для птицы, клык и т.д.) Носить например на шее. Делать лучше самому и подойти к этому вопросу творчески. Он должен быть таким, каким хочет чтоб он был твой тотем и ты сам.
Что насчет техник способствующих гармонизации с тотемом, то же оборотничество (см. тему "оборотничество, шаманские техники" в этом же разделе), а вобще для гармонизации достаточно просто уважать свой тотем, помнить о нем и любить его.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:19 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 2:02 pm
Сообщения: 287
Откуда: Великий Новгород
Из написанного всё сходится. Кроме детей. Это не я их люблю, а они меня!
Ещё считается, что Волк стоит рядом с охранником ворот в другой мир. Это по мифологии.
У славян Волк может быть как сильным другом, так и мощным врагом.
Плюс:"В мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ волка преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. В качестве бога войны волк выступал, в частности, в индоевропейской культуре. Воины и члены племени представлялись в виде волков или именовались волками. Аналогичное представление о волчьей стае, как символе единой дружины, известно на Кавказе у сванов. У индейцев волк - символ нижнего мира, мира мертвых." - Это тоже как-то влияет на Волка.

_________________
Всё будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 7:04 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:57 am
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Вот нашел в книжечке по шаманизму. Тут описывается волк как животное силы, которое можно встретить в шаманском путешествии. Стоит наверное упомянуть, что животное силы и тотем это все таки не одно и то же, но все равно интересно посмотреть на волка с другой стороны. Так или иначе это может влиять на волка внутри нас)

"В космологии американских индейцев волк считался не опасным хищником, а учителем и следопытом - "тем, кто прокладывает путь". Волк обладает очень обостренными чувствами; его нос, к примеру, в сто раз чувствительнее, чем у человека. Он может почуять разницу между реальной и воображаемой опасностью.
Встреча с волком в качестве животного силы служит указанием на близкое знакомство с вашим внутренним учителем и получение прямых наставлений от него. Волк откроет вам, что все в природе может быть источником знаний. Вы можете учиться у деревьев, растений, животных, птиц, скал и валунов, даже у ветра и дождя. Нужно лишь быть внимательным и готовым слушать.
Таким образом, волк предвещает знакомство со знанием, скрытым в глубинах подсознательного разума.
Ключевой индикатор: будьте готовы к обучению."


Последний раз редактировалось Азар Вс июл 27, 2008 3:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 6:14 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 2:02 pm
Сообщения: 287
Откуда: Великий Новгород
"Волк - Ищущий путь, предшественник новых идей, тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Если бы Вы пожили в клане Волков, Вы поняли бы смысл силы стаи и силы индивидуальности. Эти качества делают Волка очень похожим на человеческую расу. Мы люди также имеем способность, быть частью общества и, однако, все еще воплощаем наши индивидуальные мечты и идеи.
Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании.
Помощь Волка дает нам полномочия преподавателя и зовет идти дальше и помогать детям Земли в понимании Большой Тайны Жизни.

Вы может быть готовы помогать другим. Ваша интуиция может давать ответы на важные для Вас или для кого-то еще в это время вопросы.
Поскольку Вы чувствуете в себе Волка, Вы можете желать поделиться Вашим знанием, записывая или читая лекции по информации, которая поможет другим лучше понять их уникальность или путь в жизни.
Волк может также сообщать, что бы Вы искали уединения, которое позволит Вам видеть вашего преподавателя внутри Вас самих. Ищите обучение независимо от того, где Вы. Волк не пришел бы в Вас, если бы Вы не запросили появление самого большого преподавателя племени."
*http://www.sunterra.ru/universe/animals/totem-animal/totem-15.html

тож похоже на правду))

_________________
Всё будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:43 pm 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 6:59 pm
Сообщения: 40
deleted


Последний раз редактировалось Странник Чт июл 16, 2009 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:15 pm 
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 7:44 pm
Сообщения: 5
Еще немного о волке *указывающем путь*, хотя не совсем о волке, скорее о собаке, хотя различие не слишком велико как по мне...
Карлос Кастанеда описывает Мескалито, когда первый раз его встретил, как собаку. Мескалито у индейцев это впервую очередь это защитник и учитель...

цитата Карлос Кастанеда:

*Моя память тут же вернулась ко мне, и внезапно в мозгу у меня
прояснилось. Я оглянулся, чтобы увидеть дона Хуана, но не мог различить
никого и ничего. Все, что я мог видеть, так это собаку, которая
становилась светящейся. Сильный свет исходил из ее тела. Я опять увидел,
как вода текла по нему, освещая все, как костер. Я добрался до воды,
опустил лицо в соусницу и пил вместе с собакой. Мои руки упирались в землю
передо мной, и когда я пил, я видел, как жидкость течет по венам, испуская
красные, желтые и зеленые оттенки. Я пил еще и еще. Я пил, пока весь не
начал полыхать. Я пил, пока жидкость не начала изливаться из моего тела
через каждую пору и не стала выливаться наружу, подобно шелковым волокнам,
и я также обрел длинный, светящийся переливающийся ореол. Я посмотрел на
собаку, и ее ореол был таким же, как и мой. Большая радость наполнила мое
тело, и мы вместе побежали в направлении какого-то желтого тепла,
исходившего из какого-то неопределенного места. И там мы стали играть. Мы
играли с псом и боролись, пока я не стал знать все его желания, а он все
мои. Мы по очереди управляли друг другом, как в театре марионеток. Я мог
заставить его двигать ногами тем, что покручивал своей ступней, а каждый
раз, когда он кивал головой, я чувствовал неодолимое желание прыгать. Но
его коронным номером было заставлять меня чесать голову себе ногой, когда
я сидел, он добивался этого, хлопая ушами сбоку набок. Это действие было
для меня совершенно невыносимо забавным. Такой штрих грации и иронии,
такое мастерство, - думал я. Веселость, которая мной овладела, была
неописуемой. Я смеялся до тех пор, пока становилось совсем невозможно
дышать.
***

Я пересказал ему испытанное мной с подробными
деталями и так аккуратно, как только было возможно. Когда я закончил, он
кивнул головой и сказал:
- Я думаю, с тобой все хорошо. Мне сейчас трудно объяснить, как и
почему. Но я думаю, что для тебя все прошло в порядке. Видишь, иногда он
игрив, как ребенок, в другое время он ужасен, устрашающ. Он или шутит, или
же предельно серьезен. Невозможно сказать заранее, каким он будет с другим
человеком. И, однако, когда его знаешь хорошо - то иногда можно. Ты играл
с ним этой ночью. Ты единственный из тех, кого я знаю, у кого была такая
встреча.
***
- Он советует. Он отвечает на все вопросы, какие ему заданы*


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 8:42 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:58 pm
Сообщения: 493
Откуда: Киев
а меня еще, особенно когда грустно-грустно, тянет не только выть, а еще и в лес, благо рядом с домом. часто идешь на работу и думаешь - забраться туда по-глубже и целый день там бродить, по самым потаенным тропам. и выть-выть-выть-выть :D
но мне ближе белый волк-одиночка. всегда, когда с кем-то сильные конфликты (магические), он просыпается, во мне начинается жуткий прилив сил и мне "море по колено" :D

_________________
Если не можешь отличить пользу от ахинеи - ничего не неси


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Волк, особенности тотема
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 6:50 pm 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 9:44 am
Сообщения: 25
Доброго времени суток, уважаемые "волки".

Вот что интересного я нашёл ещё про тотема-волка.

ВОЛК - Считается у шаманов символом воина. Многие качетства волчьей натуры довольно хорошо отражают воинствующего романтика, сердца своего клана. Волк обладает преданностью своим идеям и идеям клана. Волк - это неутомимый воин-охотник. Он умеет долго ждать и безустали выслеживать свою добычу. Очень вынослив и силён. Зубы волка могут прокусывать рёбра лошади до самой печени. Они не редко нападали даже на повозки запрежённые лошадьми. Волки обладают феноменальным бесстрашием. Они охотятся даже на гиганских бизонов, которы весят гораздо больше тонны и имеют огромную физическую силу. Волк способен охотиться на добычу в 10 раз превосходящую его по размеру. А их особи сами могут достигать 80 кг и больше.
Волк-тотем учит человека выслеживать себя и других. Учит терпеливости, уверенности и мудрости. Он способен наделить человека невиданной силой духа и способностью отлично развивать свои воинские способности.

Ключевой индикатор: Будь мудр. Умей ждать. Но атакуй беспощадно.

_________________
Когда сознание совсем ясное, между красотой мира и твоей радостью нет мысли, они переходят друг в друга напрямую...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Волк, особенности тотема
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:25 am 
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:16 am
Сообщения: 11
Откуда: Гомель
Давно уже осознаю своим тотемом волка - как нашел читайте в теме Техники определения тотема. Сложно описывать свойства ттема с которым так сроссся, не понятно где человеческое а где звериное. Но есть ряд плюшек, которые были подарены тотемом - одна из них способ видеть - в одном из путешествий по лесу нужно было отследить одного товарища, собственно я его в лес и выводил, чт бы выяснить его тотем. и тогда мне открылось, что можно смотреть с неба волчьими глазами. Сначала визылизируешь волчьи глаза на небе (я делал только на ночном), а потом соотносишь эти глаза со своими.

_________________
Никогда не знаешь, где тебе повезет.Макс Фрай


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB


Статистика
Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2022
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь