Текущее время: Пт сен 21, 2018 1:24 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Древнерусская астрология - «Звездочетец»
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 2:14 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 13, 2005 10:32 pm
Сообщения: 72
Откуда: Angel city
Сияние души каждого из нас похоже и в то же время неповторимо своими оттенками, в хранилище «Небесного Рещиса» они занимают место, согласно своему набору цветовых нитей, а пробуждает их вновь изменение цветовой радуги вселенной.

На Руси существовало знание «Юсха», о языке звезд и безмолвия, в котором говорится о том, как новорожденный обретает те или иные черты сил, вбирая в себя силы вселенной.



1. Роя (Меркурий) (7.00 – 9.00) восходит сроком утренним на небе, сила ее порождает в родившемся в тот час:

пристрастие к торговому делу

свободе

темной твердой воле – т. е. Решительность, несгибаемость.

Сильному сердцу – т. е. Любят и ненавидят в полную силу.

2. Суя (Венера) (03.00 – 04.30) Силу хранит темную, восходя сроком третьего часа ночи, пробуждает в родившемся в тот час:

пристрастие к разума метаниям

правде

ясному слову

твердости силы мысли

и сражениям.

3. Шоя (Луна) (23.00 – 3.00) Силу хранит самую великую, восходя часом пред полуночным, порождает в родившемся в тот час:

силу темного сердца – т. е. Таит такой человек свои чувства яркие.

Росткам тщеславия
Разума покою – часто это хладнокровием называют.

Ровности темного и ясного в душе – уравновешенность.

Тревожности и тихой жизни.

Не бунтари одним словом.

4. Юша (Марс) (16.30 – 21.00) Силу хранит темную, восходя часом сумеречным на небе, порождая в родившемся в тот час:

пристрастие к росткам честолюбия - т. е. Любят похвальбу и чествования.

Скитаниям
Своеволию
Темным разума метаниям – самоеды, вечно в себе копаются.

Любовным усладам

Разумности слова

Силе сердца и сражениям.

5. Туя (Юпитер) (12.00 – 12.40) силу хранит великую, восходя часом полуденным, порождает, в родившемся в тот час, пристрастия к:

свободе

силе темного духа

твердости слова

темным тревогам

ясности разума

росткам ярости – вспыльчивость

шуткам.

6. Юла (Сатурн) (15.00 –16.30) восходя третьим часом дня, порождает в родившемся в тот час пристрастия к:

раздумьям – мечтатели, философы.

Силе темного твердого духа – несгибаемость силы воли.

Слову яркому

Тревожности сердца
Сражениям и темным сомнениям.

7. Юта ( Уран) (04.30 – 7.00) силу хранит ясную, восходя часом предрассветным, порождает в родившемся в тот час пристрастия к:

твердому слову

силе разума – разум у них главенствует, все бы понять, пощупать.

Свободе

Яркой жизни

Сражениям и тоске – то есть воспоминаниям об ушедшем радостном времени или любви утраченной.

8. Сатая (Нептун) (9.00 – 12.00) восходя третьим часом утра на небе, порождает в родившемся в тот час пристрастия к:

силе яркого твердого духа

свободе

темному сильному сердцу

разума метаниям

темным сражениям

разума темным хитростям

правде и светлой части услад любовных – приверженцы брака.

9. Тая (Плутон) (21.00 – 23.00) восходя третьим часом вечера на небе, порождает в родившемся в тот час пристрастие к:

силе разума

ясности слова – откровенность, без недомолвок.

Тревогам сердечным

Сражениям

Толике честолюбия

Ярости и сильному духу.

10. Рея ( ? ) (12.40 – 15.00) самой ярой силы хранительница, восходя в час после полуденный, порождает в родившемся в тот час пристрастия к:

силе ярости

твердости духа

толике тщеславия

правде и темной части услад любовных – приверженцы гульбы и тайной любовной страсти.



Так планета, взошедшая на небе в час нашего рождения, закладывает пристрастия или черты характера, но это не все. Сила жизни, проходя по вселенной, звездными путями, вбирает и силу созвездия, что господствовало на небе в день нашего рождения и мы получаем силу, которая будет двигать всеми нашими деяниями в течение жизни.

Родившиеся под знаком созвездия Куницы (10.11 –10.12)

Считалось, что «сила норова их, как клинок отточенный», эта сила и решает их тревоги и путь по жизни, главное в поступках этих людей непреклонные волевые решения. Куница – зверь лесной, красивый и ценный, отличается ловкостью, проворностью и любопытством. Выше других обитателей леса стремится забраться по деревьям, бывает четырех видов: соболь, харза, лесная и каменная. Добрая зверюга, умная и хитрая, а как люди, родившиеся под этим знаком, тебе читатель видней.



Созвездие Выдры (10.12 – 10.01)

О людях, что родились под знаком этого созвездия, сказано – «Тщеславия сила ведет по жизни их», эта сила помогает им разрешать тревоги и определяет жизненный путь. Тщеславие – это желание добиться славы людской, что б сверкать в лучах людского восхищения. Живут выдры близ водоемов, прекрасно плавают и ныряют, что б рыбу добыть. Отличаются пронырливостью и чистоплотностью.



Созвездие Зайца (10.01 – 10.02)

Те кто родились под этим знаком, получают в поддержку от неба странную силу – «Риск ведет по жизни их», эта сила решает их тревоги и путь в жизни. Заяц зверь невеликий безвредный, вот и приходится ему петлять по лесу, что б следы запутать, но в этом ему нет равных. Зимой одну шкурку носит, летом другую, отлично приспосабливается к окружающему миру. В битвы ввязывается редко, предпочитая быстрые ноги, но если дерется, то бьет противника задними лапами, бывало и волку так брюхо распарывал, так что не прост зверек.



Созвездие Вепря (10.02 – 10. 03)

Под этим знаком рождаются мыслители - «Сила разума ведет по жизни их». Желание все понять, проникнуть в скрытую суть вещей, разложить все по полочкам – это и сила и слабость, этих людей и именно опираясь на эту силу, они решают свои тревоги и путь жизненный. Вепрь, отличается хитростью и неустрашимостью, на крупного кабана ни один хищник напасть не решится, очень опасно, мажет и убить своими клыками. Живут вепри сообществом, перемещаются с места на место в поисках добычи. Опасный умный и добродушный зверь.



Созвездие Мыши (10.03 – 10.04)

Родившиеся под этим знаком обретают следующее – «Нрав их изменчив, как солнечный ветер». Вот так, уж что досталось то досталось, но именно эта сила решает их тревоги и путь жизненный.

Живут мышки сообществом, всегда запасаются провиантом впрок, отличаются осторожностью.



Созвездие Журавля (10.04 – 10.05)

« Равных им судей не сыщешь ни где» Этот знак проявляет в человеке тягу к справедливости, чем осложняет жизнь и им самим, и окружающим, та сила решает их тревоги и путь по жизни. Журавль – птица красивая, величавая, живут они парами и лишь при дальнем перелете, в теплые страны, собираются в стаю.



Созвездие Дымки звезд

Это созвездие по неведомым причинам, разделено на два.



Созвездие Нерпы (10.05 – 25.05)

О людях, рожденных под этим знаком, сказано следующее – «разум холодный имеют они», он то и помогает решать тревоги и путь жизненный. Нерпа – зверюга северная, добродушный морской зверек, промышляет ловлей рыбы, в воде ловок и быстр, любит погреть спинку на берегу, поваляться под солнышком.



Созвездие Гуся (25.05 – 10.06)

Самый таинственный знак, вот что говорится о людях рожденных под его влиянием – «Сила Тьмы ведет по жизни их». Эта сила делает людей тайной за семью печатями, даже для близких людей, но именно она, та темная сила, решает их жизненный путь и тревоги. Гусь птица известная, ее повадки вошли в самые различные поговорки – «экий ты гусь», говорят обычно гордому человеку, но ведь гуси спасли Рим, гласит другое поверье. Гусь очень чуткая водоплавающая птица, на зиму собирается в стаи и улетает в теплые края.



Созвездие Волка (10.06 – 10. 07)

О тех кому повезло родиться под влиянием сил этого знака, сказано следующее – «Сила правды властвует в их жизни». Здесь подразумевается некая внутренняя правда, нерушимый свод законов, и если человек следует им то путь его земной, освящен небом, эта сила помогает справляться с тревогами и определять путь. О норове волков сказано очень многое, этого умного, лесного хищника знает каждый, вспомните и вы, присмотритесь и увидите много общего.



Созвездие Совы (10.07 – 10.08)

Родившимся под этим знаком, дается в помощь значимая сила – «Сила удали ведет по жизни их», эта сила помогает решать путь и тревоги жизни. В их норове есть что-то роднящее их с совами, ночными хищными птицами, охотящимися на грызунов и другую мелкую дичь. Сова издревне считается символом мудрости, днем они спят, так уж их глаза устроены, яркий свет слепит этих птиц, а по сему они предпочитают держаться в тени.



Созвездие Орла (10.08 – 10.09)

«Силу лихих рубак» - получают в поддержку, дабы решать свой путь жизненный и тревоги, все родившиеся под влиянием этого знака. Норов человека, на кого это созвездие наложила свой отпечаток, найдет много общего с этой величественной и гордой птицей, не даром ею украшены гербы множества стран. Вольная, прекрасная птица, парящая высоко в небе над всеми.



Созвездие Ласки (10.09 – 10.10)

«Сила веры, освещает им путь». Вот какую силу получат, как поруку, для решения тревог и пути жизненного, родившиеся под этим знаком. Ласка – маленький пушной зверек, на ладони уместится, а вреда от него бывает много. Любит в курятник забираться, может забавы ради или из мести десяток курей передушить. Неустрашимая зверюга, если ее загнать в угол, на человека кидается. Живет в лесу, прекрасно лазает по деревьям, юркая и смелая.



Созвездие Рыси (10.10 – 10.11)

Рысь – красивая лесная кошка, зверь словно бы постигший бесконечность, тихо, на мягких лапах, подкрадывающийся к добыче. Что б человек не был столь прекрасен и совершенен ему дается следующая сила – «сила пустопытсва терзатель их вечный».

Самоедство и сомнения мучительны, но они очищают душу.



Последняя сила, что идет через вселенную дорогами звездными, наполняя сияние души новорожденного – сила сияния Тьмы. Сила та решает сражения и судьбу человека, меняется она раз в год.

Сиреневое сияние восхода Тьмы, несет силу разума.

91 84 77 69 62

Синее сияние восхода Тьмы, несет силу духа.

92 85 78 70 63

Рыжее сияние восхода Тьмы, несет человеку, родившемуся в тот год, силу мысли.

93 86 79 71 64

Светло-брильянтовое сияние восхода Тьмы, несет человеку силу слова.

94 87 80 72 65

Малиновое сияние восхода Тьмы, несет человеку, родившемуся в тот год силу сердца.

95 88 81 74 66

Изумрудное сияние восхода Тьмы, несет человеку силу веры.

96 89 82 75 67

Розовое сияние восхода Тьмы, несет человеку силу любви.

97 90 83 76 68

_________________
"Смысл жизни в том, что бы всегда казаться дураком" С. Дали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 6:14 pm 
Ревнитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 10:43 pm
Сообщения: 53
Откуда: Крым, Симферополь
Ух ты, как интересно! Спасибо за информацию! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 1:09 pm 
Ревнитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2005 5:02 pm
Сообщения: 54
Откуда: Киев
последняя сила - сияния Тьмы
пропущен 73 -й год :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:20 am 
Ревнитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 5:38 pm
Сообщения: 69
Откуда: Киев, Винница.
Очень интересно.......заметили ли вы насколько описания свойств планет на Руси сходно с западной традицией.....эт не спроста.

_________________
Наш мир - мир борьбы, а кто не может бороться не достоин жить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь