Текущее время: Чт ноя 26, 2020 4:44 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда заканчивается практик?
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 8:17 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 856
Откуда: г. Харьков
Когда заканчивается практик

"Духовная Практика не говорит: "не имей желаний". Она лишь способствует тому, чтобы желания не имели тебя" (с) Лют Ши

Вместо предисловия

Статья написана на основе моих личных наблюдений за оккультным людом и может быть полезна для того, чтобы взглянуть на свой путь с другой точки зрения - с той, где видны все колдобины и препятствия, которые могут прекратить пусть насовсем и уничтожить практика и практику. Все совпадения с реальными персонажами могут быть неслучайны. Аффтар свято уверен, что людей с нимбом над башкой не существует, и склонность к тому или иному косяку, описанному ниже в статье, есть абсолютно у каждого человека, а потому врага надо (осознать - зачеркнуто) знать в лицо.
Также - важный момент, на который я должна обратить внимание: каждую склонность, мною описанную, можно держать под контролем и либо не позволять ей брать бразды правления в свои шаловливые ручонки, либо вообще извлекать из нее выгоду - ибо она не вредна сама по себе, вредно лишь её бесконтрольное "употребление".
Ну и еще одно :) Написанное ниже - как говорится, ИМХО, и не является истиной или еще чем-то, проще говоря - если вы не согласны, или вам есть, чего добавить - аффтар открыт к диалогу.

Грехи магуев, или когда практик заканчивается как практик

1. Алкоголь и наркотические вещества. Чревоугодие.
Первая и самая распространённая хворь у современного оккультиста - вещества, дурманящие сознание.
Вариантов здесь - масса: как эпизодический (но, как правило, очень меткий) слив денег, здоровья, времени и сил на дно бутылки, так и "спился, но продолжил практиковать, при этом превратился в общежитие для бесов" ))
Первый вариант плох тем, что часто период пьянки происходит как раз в те дни, когда запланирована практика. Если променять одно на другое - позор и пепел на голову.
Во втором варианте всё куда интереснее - во-первых, начиная ехать кукухой, уходя в запои, разврат и материальный мир, совсем необязательно, что способности пропадут. Я не могу дать объяснения тому, как это работает, но точно могу сказать, что иногда (!) бесноватые алкаши вполне способны на колдовство. Да, несильное. Да, не на всё (чистки - нет, спасибо). Но кое-что такие товарищи могут. Во-вторых, есть отдельные уникумы, которые перерастают свой период «запоя» и в корне душат порывы снова скатиться в состояние «бухаю 8 дней в неделю» - таким людям я могу только поаплодировать и выразить свой респект - когда человек справляется с такими вещами, это значительно прибавляет ему в опыте и возможностях.
Чаще всего, из зависимостей не вылезают, или вылезают тогда, когда практик внутри человека уже умер и начал разлагаться и пованивать. Также особенность бутылко-порошочной ловушки в том, что у человека есть очень много времени на то, чтобы осознать, в какой паутине зависимостей он оказался, и вылезти, успев сохранить себя. Некоторые же ситуации, описанные мною ниже, времени на раздумья не дают вообще.

2. Коммерция. Алчность.
Коммерция сама по себе не несёт в себе абсолютно ничего плохого, несёт только практик, который скатывается в жадность и скупость и потакает им в ущерб практике. Проиллюстрировать это можно крайне просто: «сначала - от души колданул и получил за это чуть-чуть денежек, потом - от души получил денежек и, так и быть, чуть-чуть колданул». Чуть только сменились приоритеты - и всё, finita, практик моментально умирает как практик, а на его месте рождается торгаш. Сколько мне попадалось таких личностей - все они в начале пути смотрели на мир любопытными, широко открытыми глазами, имея немножко сил и разной величины потенциал к росту, но после слома - абсолютно все они становятся «пустыми внутри», и в каждом из них нет ни грамма магии. Куда-то она пропадает, выливается из дырявой чаши. Что самое печальное - человек в этой личине практика, как правило, являет собой кусок пахучих отходов жизнедеятельности человеческого организма. Я ещё не встречала ни одного человека, кто вылез бы из этой ловушки.

3. Трусость.
Трусость. Не страх. Трусить - позорно, бояться - естественно. Трусость - вещь, которая заставляет идти против своей собственной воли, то есть для практика - смерть. "Твори свою волю, таков да будет весь закон". Кто сказал, что его можно преступать?

4. Злость и любые сильные эмоции в целом.
Злость не в аспекте рабочего, жесткого и острого, как клинок, гнева - здесь именно про банальную бытовую злость и о том, как она жрёт ваш ресурс, а не подпитывает его, хотя могла бы. Здесь речь про любые другие, не заряжающие вас силой переживания — уныние, депрессушки и прочие радости жизни. Если разбазаривать себя на всякого встречного-поперечного, можно очень быстро выжаться и в итоге быть неготовым к работе — как минимум.

5. Гордыня.
Корона и раздутое чсв. В целом может быть полезно, но не вредно ровно до того момента, пока не начинает задевать логику, инстинкт самосохранения, здравый смысл и полезные связи. Часто идет рука об руку с поехавшей на фоне коммерции крышей, что добавляет таким персонажам колориту. Да-да, все совпадения случайны.

6. Любятина.
Снова - в отдельно взятых сексах/любовях/впаспортепечатях ничего страшного нет )) однако при неспособности выдержать элементарный сутки-трое-девять-две недели-сорок дней (в зависимости от нужд) - ты тряпка. Меняешь путь на партнера, в случае, если встанет выбор (в lhp сабж касается каждого второго персонально) - тяпка. Чапай с пляжа.

7. Лень.
Помрем в лужице. Тут даже комментировать ничего не нужно.

Вместо послесловия
Когда прикоснулся к пути - дороги назад нет. Ты уже видишь мир чуть под другим углом, нежели все остальные люди, и это знание будет с тобой до смертного одра. Такой опыт не стирается в памяти.
Однако. Если честно признаться себе в том, что в практику «нишмог», то на почве честности перед собой есть шанс взрастить в себе Человека. А каждый настоящий с-большой-буквы-человек - всегда немножко колдун. Потому что колдун - это чувак в кругу только во вторую очередь. В первую очередь он сильная личность.

Источник: сайт Красная Бездна redabyss.tilda.ws/the-end-of-practice

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Когда заканчивается практик?
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 8:21 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 856
Откуда: г. Харьков
Ну я бы мог добавить - когда начинаешь впадать в зависимость от психотропных веществ с целью помочь ими своей практике. И со временем уже не можешь войти в ИСС без психотропов.
А еще бытовуха - когда постоянными бытовыми заботами ты оправдываешь лень и нежелание практиковать магию.

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Когда заканчивается практик?
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2020 4:30 pm 
Философ

Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 8:32 pm
Сообщения: 487
Можно всё это значительно упростить и свести к одному пунку - практик заканчивается, когда человек уже не может заставить организм функционировать в режиме последовательной активности доминант. Та самая активность нервной системы, которая позволяет организму совершать мощные выбросы ресурсов с предельной фокусировкой на конкретной задаче. Испугался собаки - перелетел через высокий забор не имея на то специальной подготовки. Испугался за ребёнка - поднял как пушинку тяжёлый предмет. Или сдвинул тяжёлый предмет. Или бежал с огромной скоростью. Потом сам человек этому удивляется.

Вишенкой на торте является неспособность к мыслительной деятельности человека при такой активности нервной системы. Вуаля. Старое доброе - очисти свой разум, которое пестрит от всевозможных шаманов, монахов, до всяких ведунов и гуру. Так называемое ресурсное состояние для магической практики. Ничего строго волшебного в этой остановке внутреннего диалога нет. Просто были люди, которые смекнули, что контролируя мыслительный процесс можно контролировать и процесс переключения между режимами функционирования доминант. И понеслась потом. Да и для науки это не большой секрет. Научная среда признаёт трансовое состояние состоянием с последовательной активностью доминант. А эзотерики ведь не просто так твердят про необходимость осваивать трансовые техники и выходить в транс. Уже в трансе осуществлять воздействие на что-то. Просто в другом состоянии организм по физиологическим причинам не способен выделять тот колоссальный объем энергии, который и позволяет людям в критической ситуации совершать некие сверхъестественные способности.

Бывает не просто научиться переключать себя на последовательную активность доминант. Техникам перехода в такую активность стараются обучать. Особо костным могут давать психоактивы. Хотя адекватный учитель на это подсаживать пожизненно не будет, но есть и такие, которые просто не могут самостоятельно изменить активность очагов нервного возбуждения и поэтому сидят на дури. Последнее прискорбно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь