Текущее время: Вт ноя 19, 2019 3:51 pm


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Тупняки" - что делать в таких случаях
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 9:16 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 836
Откуда: г. Харьков
Наверняка кто-то сталкивался с таким явлением? Действие, которое отработано уже сотни раз, вдруг начинает на получаться. И так длительное время. Пропадает чувствительность, ощущения например при сканировании, или создании шара, или еще чего-то.

Бывает подобное при сильном эмоциональном возбуждении. Или если во время действия думаешь о чем-то постороннем, оно будто-то само собою делается, но потом резко "обрывается".
В большинстве случаев помогает успокоить разум и эмоции, или сделать небольной перерыв, но не всегда. Иногда возвращаешься снова и снова, вроде спокойный и уверенный, но не выходит то, что уже пол-года практикуешь. Тогда нервы, переживания - что разучился по непонятной причине, и т.п. на несколько часов растягиваются.

У кого подобное случается и как с этим бороться?

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Тупняки" - что делать в таких случаях
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 9:12 pm 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:12 pm
Сообщения: 208
Откуда: अत्राधुना च
А таких ощущений нет:тело становится чужим, неподвластным, человек замыкается на каком-то отдельном фрагменте тела, а пространство, в котором он действует, становится вязким, тяжелым и переживается, как непривлекательное.сфера деятельности уменьшается - информация воспринимается и усваивается с трудом.при очень трудно текущей деятельности у человека появляется чувство своего бессилия, ощущение подавленности.осуществление деятельности возможно только с помощью напряжения волевых усилий, деятельность «не идет», «сопротивляется», тело человека «не слушается» его .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Тупняки" - что делать в таких случаях
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:21 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 836
Откуда: г. Харьков
Бывает так, будто начинаю себя чувствовать совсем пустым, и своего тела толком не чувствую, ни пространства вокруг, ни энергии какой-либо.

Также случается, что ладонь покрывает нечто неприятное, вязкое, уплотненное, теплое, вроде лепешки. Сквозь него трудно пробиться ощущениям или потоку энергии.

Этим отрывком можно описать состояние, которое тоже бывает у меня:
Цитата:
информация воспринимается и усваивается с трудом.при очень трудно текущей деятельности у человека появляется чувство своего бессилия, ощущение подавленности.осуществление деятельности возможно только с помощью напряжения волевых усилий, деятельность «не идет», «сопротивляется»


Подобные состояния наступают внезапно, даже если за минуту до этого я был в хорошем настроении и все получалось. Странно - чаще всего после сильных положительных эмоций этакая незадача :x Неужели мне противопоказано радоваться по жизни? Проблема возникла именно после того, как я серъезно занялся магией, в моей раннней "мирской" жизни не наблюдал этой проблемы.

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Тупняки" - что делать в таких случаях
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:13 pm 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:12 pm
Сообщения: 208
Откуда: अत्राधुना च
Виртуал- состояние творческого бытия,состоит из гратуала и ингратуала.
А теперь,выделим некоторые характеристики этого состояния (их всего восемь).
1. Непривыкаемость
Сколько бы раз виртуал не возникал, каждый раз он переживается как необычное и непривычное состояние.
2. Спонтанность
Обычно никто не может сказать о точном моменте возникновения данного события. Нет временной границы довиртуального и виртуального режима, как, впрочем, и нет грани виртуального и послевиртуального режима. Всегда речь идет о себе уже в новом режиме. Виртуал обычно возникает неожиданно и ненамеренно - возникновение виртуала не контролируется сознанием и не зависит от воли (намерений и желаний) человека. Другими словами, человек никогда не говорит о том, как возник у него данный режим, и фиксирует лишь то, что он в нем уже находится, т.е. он всегда либо «здесь», либо уже «там».
(Точка зрения Н.А. Носова)
Далее мы выскажем иную точку зрения, исходя из нашего опыта (практики):
3. Фрагментарность
У человека, находящегося в виртуале, появляется ощущение какой-то отделенности (от себя). Поскольку виртуал есть отражение характера актуализации лишь данного текущего образа, а не всей жизни, то человек в объективных терминах описывает не себя в целом (...руки опережают мысль и т.д.), хотя само переживание захватывает человека целиком. Иначе говоря, виртуал порождается фрагментом человеческой деятельности, а переживается всем человеческим существом.
4. Объективность
О чем бы человек ни говорил, он говорит о себе не как об активном начале, от которого исходят эти события, эти мысли, эти действия, а как об объекте, которого охватывают мысли, переживания действия.
Речь идет о том, чему он оказывается подвластным.
5. Измененность статуса телесности
В виртуале меняется ощущение собственного тела и ощущение внутреннего пространства.
В гратуале тело человека становится легким и приятным, а пространство, в котором человек действует, расширяется и переживается как привлекательное, аттрактивное.
В ингратуале тело становится чужим, неподвластным, человек замыкается на каком-то отдельном фрагменте тела, а пространство, в котором он действует, становится вязким, тяжелым и переживается, как непривлекательное.
6. Изменчивость статуса сознания
В виртуале меняется характер функционирования сознания:
В гратуале сфера деятельности человека расширяется - человек легко схватывает а перерабатывает весь необходимый объем информации.
В ингратуале сфера деятельности уменьшается - информация воспринимается и усваивается с трудом.
Находясь в гратуале, говорят о предельной ясности сознания, об обострении чувства прогнозирования и т.д.
Ингратуал - суженное состояние сознания, вязкость мышления, рассеянность.
7. Измененность статуса личности
В виртуале человек иначе оценивает себя и свои возможности:
В гратуале при сверхэффективной и чрезвычайно легко текущей деятельности у человека появляется чувство своего могущества - возможность преодолевать все препятствия, ощущение окрылённости.
В ингратуале же при очень трудно текущей деятельности у человека появляется чувство своего бессилия, ощущение подавленности.
8. Измененность статуса воли
В виртуале меняется роль воли в деятельности человека:
В гратуале деятельность совершается без волевых усилий со стороны человека, как бы самопроизвольно, кажется текущей сама собой, деятельность становится самодействующей силой.
В ингратуале, напротив, осуществление деятельности возможно только с помощью напряжения волевых усилий, деятельность «не идет», «сопротивляется», тело человека «не слушается» его и т.п.

* * *
Естественно, все это верно. Но я хочу отметить, что все это правильно и верно лишь в том случае, если человек социален, эгрегориален и не занимается развитием и изучением своего внутреннего пространства, своей души и т.д. Но именно те практики, которыми мы владеем (3-5 ступеней) плюс те навыки, что мы сейчас приобретаем, делает это более управляемым, прогнозируемым и результативным. И не просто более управляемым, а реально созидаемым. Гратуал станет в любой деятельности нормальным, естественным состоянием и не будет неожиданным, редким, непонятным гостем.
Вообще, виртуал бывает различной степени интенсивности (что естественно для обычного человека и абсолютно им не контролируемо), но при постоянной практике мы этой интенсивностью можем управлять, буквально поставив это дело на автомат.
Вообще можно выделить семь уровней интенсивности.
Крайняя степень интенсивности ингратуала есть показатель развала деятельности - появление ощущения бессилия в выполняемой деятельности. Небольшая степень интенсивности ингратуала воспринимается, как сигнал начала разбалансировки психических процессов, участвующих в деятельности.
Небольшая степень интенсивности гратуала есть показатель высокой эффективности протекания психических процессов. Степень же интенсивного гратуала коварна тем, что вовлекает человека в кажущуюся легкость, доступность в выполнении деятельности, приводит в ощущению избытка сил, возможностей, отвлечению внимания, несанкционированным действиям. В консуетальном состоянии интенсивность деятельности такая, какая необходима для реализации деятельности; человек не отмечает степень усилия, интенсивности, и т.д. .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь