Текущее время: Вт июн 25, 2019 11:01 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травы и ИСС
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:25 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 1:39 pm
Сообщения: 1457
Откуда: г.Кривой Рог
Эта тема направлена на обсуждение влияния трав, и растений в целом на человеческий организм. Известно, что растения пришотовленные и употребляемые самыми различными способами, часто могут создавать значительное влияние на сознание. Курения, настои, примочки... Все это может вести к усилению одних качеств или нивелированию других. Умелое применение возбуждающих средств и средств изменяющих восприятие - лучший помошник любого мага. Главное не злоупотреблять и не использовать наркотические вещества. Злоупотребление приводит к разбаллансировке настройки организма и быстро начинает его разрушать. Наркотические-же вещества опасны и без злоупотребления, и помнится мне, запрещены нашим законодательством. Посему рассматриваться не будут. Очень советую избегать веществ причисленных общественным мнением к наркотическим, или просто опасным. иногда людей тянет на эксперименты, они хотят быстро и без усилий получить то, чего нужно добиваться упорным трудом. Но без кропотливого труда по саморазвитию, решив "зачем работать, если есть такое хорошее средство", человек не сумеет даже толком воспользоваться результатом, и кроме того, состояние просто утечет сквозь пальци, не дав человеку для развития НИЧЕГО. Так и становятся наркоманами, все пытаясь взять то, что не положено.

Для начала выложу очень полезное наблюдение всеми нами уважаемого метра Папюса (с книгой "Практическая магия" я рекомендую ознакомится каждому, особенно новичку). В свое время эксперименты с влиянием легких возбуждающих на личную силу, очень многое мне показали. Научили управлять собственной энегрией и не тратить ее по пустякам. Научили осторожно относится к питанию, потому как всякий продукт может оказывать свое действие на организм. Научили работать с ИСС вызванным возбуждающими средствами. Скажу по секрету: при тренеровке и умелой постановке вопроса одна маленькая чашка разбавленного кофе может дать сразу в руки такое количество энергии, сколько бывает не пропускаешь через себя и за сутки. Теперь Вы понимаете, чем это ценно магу. Остается еще только научится эту энергию контролировать, что куда как сложнее, чем добится такого всплеска. Если Вы практиковали работу с возбуждающими, надеюсь пообсуждать, чего Вам удалось добится. :) Итак, обратимся к первоисточнику.

Употребление возбуждающих средств

Мы видели, что растительная пища действует на центр инстинктивной жизни, а пища мясная - на центр страстей, теперь посмотрим, какие вещества влияют на нервные запасы, а потому на центры интеллектуальные. Веществам этим мы дали наименование возбудительных, физиологически они действуют на нервный запас. Например, вы устали, вам бы хотелось уснуть, ваша воля недостаточно деятельна, не имеет нервной силы, но вы не желаете поддаваться усталости и для этого выпиваете чашку кофе, после которой работа становится легче до новой реакции. Что произошло в данном случае?
Мы знаем, что в нормальном состоянии запас нервной силы находится в плексусе большой симпатической системы. Первоначальное действие возбудительного заключается во влиянии на запас нервной силы, передав ее в распоряжение организма.
Первое следствие этого действия - новый динамизм интеллектуального центра, но последствием этого является сильная усталость организма, и если она продолжается долго, то может иметь вредные последствия. Ничто так дорого не обходится человеку, как излишний расход этого драгоценного запаса нервной силы. Тогда как расстройство пищеварительного органа исправляется в несколько часов, расстройство нервной системы требует продолжительного и осторожного лечения.
Бальзак написал прекрасное сочинение о современных возбуждающих, перепечатанное мной в журнале "Покрывало Изиды" ("Voile d'lsis"), которое рекомендуется серьезным исследователям.
Здесь мы ограничимся описанием следующих возбудительных: алкоголя, кофе, чая, морфия и гашиша, о других же веществах мы надеемся поговорить в более подробном сочинении.

Алкоголь

Алкоголь как возбудительное - одно из самых драгоценных и опасных средств. Действие его в виде водки быстрое, но не продолжительное. Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы, а ум как бы освещается богатством и массой возрождающихся идей, сменяющих одна другую. В такую минуту нельзя думать о составлении какого-либо исследования и надо удовольствоваться отметкой отдельных мыслей!
Рюмка водки, выпитая за 1/2 часа до начала умственных занятий, увеличивает производительность ума, но на самое короткое время.
Хотя действие алкоголя очень слабо, но не следует его повторять два раза, что опасно, так как при втором приеме приходится увеличивать дозу, что приводит к опьянению и скотскому состоянию.
Рядом с алкоголем надо упомянуть о сахаре, который примешивается к вину в ликерах, их действие, хотя слабее на нервные запасы, но зато они сильно действуют на волю, тогда как алкоголь влияет на чувствительность. Ввиду этого следует предпочитать ликер водке, когда предстоит действовать, а не размышлять.

Кофе

Кофе - самое сильное возбудительное в отношении продолжения действия. Оно имеет два свойства: первое - через час после принятия оно действует на нервное сплетение желудка и при содействии теплоты облегчает пищеварение, что представляет в распоряжение ума большое количество нервной силы, второй период действия начинается через два или три часа после приема кофе, когда оно оказывает влияние на сферу интеллектуальную, и продолжительность этого действия зависит от количества выпитого кофе, влияние одной чашки кофе длится от одного до двух часов. Так что у выпившего кофе в час дня психическое действие обнаруживается к 3 часам и длится до 5 часов. Начиная с этого времени, пустота желудка действует, в свою очередь, возбуждающе, умственная работа становится все легче, при условии не очень утомительных занятий: составление заметок, эскизов, планов, но писать сочинения и исполнять трудную умственную работу следует утром натощак или после легкого несытного обеда. Есть. еще и третье действие, производимое кофе на людей нервных: вслед за окончанием возбуждающего действия является тоска, это явление заслуживает описания.
Кофе как возбудительное предоставляет уму. часть запаса нервной силы, помещающегося в ганглиозном сплетении. Сила и напряжение, получаемые организмом от кофе, представляют временный подъем духа в ущерб органического запаса, поэтому употребление кофе полезно лишь людям сильным, а не слабым или анемичным. У человека, находящегося в нормальном состоянии, когда кофе произвело свое интеллектуальное действие и оно еще было увеличено трудом, - ощущение пустоты в нервных центрах проявляется в форме грусти и пессимизма, в течение 10-60 минут, которое уничтожается принятием какой-нибудь пищи.
Психическое действие кофе, в общем, сводится к усилению восприимчивости, поэтому кофе служит изучающему Магию средством для развития артистической восприимчивости. И действительно, доказано, что степень артистической восприимчивости зависит от нервного состояния, а мы знаем, что кофе его возбуждает.
Можно пить кофе, приготовляя его турецким способом, в виде декокта, что значительно усиливает его возбуждающее значение.
Наконец, принятие натощак кофе, слегка размолотого, согласно указанию Бальзака, производит высшую степень действия, какого можно ожидать от этого драгоценного средства (К суррогатам кофе принадлежит "Орех Кала", представляющий отличное возбудительное для лиц, не страдающих расстройством нервов и пороком сердца. Он употребляется жареный и молотый, как кофе. Достаточно чайную ложку заварить в полчашке кипятка, чтобы освежить часа на два уставшую голову. К этому же разряду принадлежит и "Парагвайский чай". - Примеч. перев.).

Чай

Если кофе, в конце периода действия, производит хотя очень сильное, но скоро проходящее действие пессимизма, то чай действует более предательски.
Умственное возбуждение, даваемое чаем, занимает середину между алкоголем и кофе, но это возбуждение легкое, не представляющее резких переходов. Чай производит меланхолию и постепенно, но последовательно, поражает нервные центры. Редко наблюдаются порывы пессимизма, вызванные чаем, но часто встречается анемия нервов, происшедшая от злоупотребления этим напитком. Свойство этого возбудительного поддерживать умственный труд, а вред обнаруживается в его сильном действии на нервные центры. Периоды восстановления нервной силы при возбуждении чаем продолжительнее, чем у других веществ.
Зарождающаяся нервная анемия производит отсутствие инициативы и бодрости духа.
Лицо, злоупотребляющее чаем, становится апатичным, жалуется на свою судьбу, но для облегчения своего положения не употребляет никаких усилий, почему и представляет в полном смысле слова фаталиста.

_________________
其 上 不 曒, 在 下 不 昧.道德經,十四章.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Травы и ИСС
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 2:02 am 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 1:49 am
Сообщения: 25
ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ
Плоды лимонника содержат сахара, значительное количество витамина С, лимонную, яблочную, винную кислоты и некоторые вещества, оказывающие тонизирующее и стимулирующее действие на организм человека. Семена лимонника содержат до 33% жирного масла. Сок плодов, настой листьев, коры и корней содержат лимонную кислоту, хинин и витамины

Лечебное применение лимонника

Лимонник улучшает обменные процессы в организме, повышает регенераторную способность тканей. Настой листьев или коры хорошее антицинготное средство.
Схизандрины лимонника обладают широким спектром фармакологической активности: стимулируют центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему, усиливают энергетическую сторону обмена веществ, оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, противомикробное, противогрибковое, противоопухолевое, желчегонное действие. Сумма лигнанов лимонника обладает тонизирующими и адаптогенными свойствами, стимулирует секреторную деятельность желудка и функцию половых желез.

Тонизирующие и стрессозащитные свойства Лимонника широко используются в современной медицине. На родине этого уникального растения - Дальнем Востоке - заметили, что горсть сухих ягод лимонника «даёт силы гнаться по следу соболя без приёма пищи целый день». Лимонник концентрирует внимание и повышает выносливость, помогает организму восстановить силы после умственных и физических нагрузок и избавиться от хронической усталости

По стимулирующему действию лимонник сходен с женьшенем, но по силе уступает ему. Стимулирующее действие проявляется через 30-40 минут после употребления лимонника и продолжается около 6 часов. При продолжительном воздействии факторов стресса целесообразен совместный прием лимонника и других адаптогенов (например, элеутерококка, обладающего пролонгированным действием). Прекращение действия лимонника не сопровождается упадком сил, что выгодно отличает его кофеина и его производных. Отсутствие побочных явлений, кумулятивных свойств и лекарственной зависимости — ценное свойство препаратов лимонника.

Лимонник благоприятно влияет на углеводный обмен, снижая уровень сахара в крови. Экстракт из семян лимонника задерживает развитие язвы желудка.

* Как сильное тонизирующее принимают настой ягод лимонника. 1 столовую ложку сухих или свежих ягод лимонника заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки перед едой 4 раза в день.

* Настойка из плодов лимонника готовится на 70%-ном спирте (1:3). Плоды заливают спиртом, настаивают в течение суток. Принимают препарат по 20—30 капель с водой перед едой или через 4 часа после еды 3 раза в день.
Настойка лимонника повышает работоспособность, снимает сонливость, вызывает бодрость и хорошее настроение.


очень хороший стимулятор. рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь