Текущее время: Чт дек 12, 2019 2:34 pm


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ощущения энергии, как уметь сканировать в магии
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 4:10 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 842
Откуда: г. Харьков
Новички часто спрашивают: "Как научиться в магии сканированию?" Я могу перефразировать иначе: "Как ощущать энергию и энергоструктуры?"

Методик по тренировке чувствительности и восприятия в интернете много, но вот сами ощущения описать проблематично, т.к. в языках нет точных слов для их описания. Когда пишут, что энергия ощущается, как уплотнения, или как теплота, движение или едва уловимая дрожь в пространстве, или наоборот, как холод (все зависит еще от вида энергии), это правда - к ощущениям от восприятия энергии можно подобрать аналоги из физических чувств. Она еще и видится в виде различных образов. Но это все не объясняет новичку, как же это ощущать? Он пытается повторить упражнение и часто ничего не чувствует.

Я предпочитаю не навязывать новичку свое восприятие и объяснить - как ощутить саму энергию, а не ее трактовку. Сейчас попробую рассказать, если у меня получится, я буду рад, если нет - надеюсь, кто-то объяснит лучше.

Обычно я говорю так: "Вот вытяните руку, как вы ее ощущаете? Не ее тяжесть, не тепло воздуха, нагретого самой рукой, а именно руку?" "Просто присутствие чего-то, нечто фантомное, едва уловимое, осознание ее существования, но не то, что в уме, а сконцентрированное в ее зоне..." - каждый ответит по-разному. Это и есть ваша энергия, ваше энергетическое тело.
Чтобы поймать его ощущения, а не надуманные самому себе свойства, надо быть расслабленным, ничего не ожидать ощутить, быть просто наблюдателем. На словах это легче, чем на деле. Придется учиться отрекаться от ощущений физических рецепторов, быть как-бы в стороне от них, чтобы они шли отдельным потоком, а тонкие ощущения отдельным, на них и переводите внимание.
Потом научитесь ощущать себя таким же образом в любой области своего физического тела и двигать эту область ощущений по телу, ощущать большую или меньшую зону, или все тело.
А затем учитесь так же ощущать зоны вне своего тела. Для многих сначала будет проще вблизи себя, потом вдали в зоне видимости, а затем по фото, рисункам, и просто в любом месте, которое можете представить в воображении.
А что дальше - вы уже легко поймете, научившись вышесказанному.

Можно научиться и вот чему: вытягивайте свою руку, воссоздавая все ощущения, но при этом не шевеля ею. Можете представлять движение ваших костей и мышц. Важна не только визуальная картинка, а воссоздание ощущения движения, может даже воссоздание тепла вашего тела и т.п. Чем полнее, тем лучше. Тренируйте свое воображение, но не насилуйте разум излишне. Необязательно прямо все-все сознательно представлять. Многое воображение может сделать и на автопилоте без ваших усилий.
Затем учитесь не просто вытягивать свою энергетическую руку, но и щупать ею разные предметы и чувствовать, до чего вы дотрагиваетесь.
Продолжайте совершенствовать этот навык и усложнять выполняемые вещи вплоть до полного выхода из тела.

Можете сами себе придумывать упражнения по вкусу.

Ощущения же тепла или плотности, или еще чего-то (а их может быть бесконечное разнообразие) придут сами. И какие они будут - зависит от ваших личных особенностей. С опытом появятся и визуальные образы, не нужно за ними обязательно гнаться. Важнее уметь правильно понять, что же вы ощутили, а не насмотреться красивых картинок.

Несколько важных моментов!
- Лучше сразу научиться легко и непринужденно, как само собой разумеется, входить в нужный настрой для восприятия энергий. Это настрой непривязанности к результату и отсутствие ожиданий обнаружить что-то конкретное.
- И тут кроется еще одна ловушка разума: когда тревожишься или излишне стараешься войти в настрой, это сильно усложняет процесс. Нужно это делать без напряжения. Нужно уметь легко успокаивать базовые эмоции, чтобы ловить более тонкие ощущения.
- Глушить усилием воли эмоции можно, но часто неэффективно, и лучше научиться не цепляться за них, уметь пропустить их сквозь себя, как нечто несущественное, тогда они не будут перебивать тонкие ощущения энергий.
- Не старайтесь по началу сканировать что-то опасное. Помните, что опытные маги способны ощутить чужой скан и большинство этого не любит. Так можно нарваться на настоящий удар, потом будет у вас плохое самочувствие или вещи похуже. Бывают щиты и амулеты, автоматически атакующие то, что пытается их или носителя просканить. Встречаются энергетически грязные места и существа, от которых можно подцепить негатив, если будете контактировать с ними даже чисто энергетически. А еще многие опасные сущности, нематериальные формы жизни, прекрасно чувствуют того, кто их сканирует, и могут напасть. Это не значит, что нужно бояться всего, но проявлять разумную осторожность надо.

Источник "Обсидиановый Храм" (ссылка с разрешения администрации): https://vk.com/obsidian_temple?w=wall-185792303_293

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь