Текущее время: Вт окт 17, 2017 11:32 pm


Новая темаОтветить Страница 11 из 11   [ Сообщений: 155 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни (обсуждаем, спрашиваем)
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 9:02 pm 
Начинающий

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 3:15 am
Сообщения: 6
W D Keeper, спасибо за ответ. Ну просто вы знаете, что брать, а я пока все равно не разберусь в реале "руками", хотя чуть-чуть "что-то" чувствую ладонями. Так-то на ebay необработанные (rough) ищу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Камни (обсуждаем, спрашиваем)
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:50 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 3:22 pm
Сообщения: 443
Откуда: Днепр
W D Keeper писал(а):
безусловно всё то, из чего выточены всякие шары, пирамиды и прочее на ярмарках - выращено искусственно, и выточено неграмотно с т.з. силовых линий. Камни куда проще выращивать чем добывать, и это проблема.


У меня кстати есть опыт использования искусственно выращенных камней и кристаллов. Я сейчас занимаюсь изготовлением браслетов-оберегов "шамбала". Поскольку использую бусины определённого размера и часто нужен определённый цвет, я даже пару раз брала химическим путём перекрашенные камни как вот например этот браслет состоит из сердоликов и агатов. Я думаю вы понимаете что зелёных в природе не встречается. Результат использования таких камней для усиления натуральных впечатляющий.


Вложения:
SAM_4871f.jpg
SAM_4871f.jpg [ 41.48 КБ | Просмотров: 2634 ]

_________________
>> отправлено при помощи астрального терминала
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Камни (обсуждаем, спрашиваем)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 3:51 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 3:38 pm
Сообщения: 263
Камни лучше покупать в физических магазинах. Покупка камня - это частично магический ритуал... Вы воле-не-воле входите с камнем в контакт, ощупываете его ощущаете его энергию. Пускай это происходит на интуитивном уровне, но это происходит... Если Вы не занимаетесь камнями профессионально или около того, я бы советовал покупать то, что можете пощупать или потрогать.
При покупке камня в слепую опасность не только в подделках (хотя отчасти Кипер прав - и в этом тоже...) Вам может приехать замечательный камень, но он не подойдет Вам чисто энергетически... В магазине Вы почувствовали бы это сразу и не купили бы его, но через инет такого не сделаешь...

_________________
Got vice ich will kine Engel sein!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Камни (обсуждаем, спрашиваем)
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 8:59 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 8:14 pm
Сообщения: 200
Откуда: Калининград - Кенигсберг
Существуют разные способы чистки камней: солью, огнем, водой, землей, лунным или солнечным светом, травами или цветами.

Когда нужно чистить камни?
1) Если вы их только что приобрели. Примечание: даже если камень вам подарен кем-то из близких, все равно он уже ранее успел пройти через множество рук, а значит, нуждается в очистке от наносной энергетики. Если время чистки мы ставим своей целью убрать только ненужное и наносное, то положительная энергетика от человека, подарившего камень, останется.
2) Время от времени, для профилактики. Камень нуждается в периодическом очищении так же, как мы – в приеме душа.
3) После болезней, стрессовых ситуаций, магических атак и т.д. Вообще полноценное общение с камнем подразумевает умение чувствовать его энергетику, чтобы вовремя принять меры.

Чистят камень разными способами: огнем свечи, водой, морской солью, землей, друзами горного хрусталя или аметиста, травами/цветами, лунным светом, землей. Способы различаются и по силе воздействия, и по пригодности тому или иному виду камней.

Традиционная чистка огнем и водой. Сначала нужно подержать камень над пламенем свечи – но не настолько низко, чтобы он нагрелся, чистим ведь мы энергией, а не самим огнем! Затем промываем в проточной воде.

Чистка солью. Часто рекомендуют морскую соль, но если ее нет – можно взять обычную. У этого способа есть три варианта – сухой, влажный и неконтактный.

Влажный способ. Растворяем примерно чайную ложку соли в чашке воды. Для лучшего растворения соль можно залить теплой водой, но надо дать раствору охладиться, прежде чем погружать в него камень. Использовать лучше стеклянную или керамическую посуду. Пластик и металл могут передавать некоторые свои свойства воде. Погрузите камень в раствор на всю ночь, а затем промойте проточной водой.
Следующие камни не следует очищать соленой водой: аквамарин, апофиллит, беломарит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь.

Сухой способ. В глубокую емкость насыпаем столько соли, чтобы она полностью покрыла камень и оставляем его на ночь.
Будьте очень осторожны при очищении с помощью соли: может произойти химическая реакция, которая повредит кристаллическую решетку камня; полировка камня может поблекнуть, а некоторые камни могут изменить свой цвет.

Неконтактный способ. Есть еще один способ очищения с помощью соли, точнее – с помощью ее энергии. Положите камень в небольшую стеклянную емкость и поставьте в миску или чашку с солью – так, чтобы уровень соли был выше камня. Поскольку такая чистка может быть слабее, чем вышеописанный вариант, можно оставить так камень не на одну ночь, а на три.

Чистка водой. Здесь есть два варианта: чистка проточной водой и соленой. Но про последний способ я уже рассказывала выше, так что перейду к проточной воде.
Сначала держим камень под проточной водой, потом можно положить его сушиться рядом с горящей свечой.
Камни, которые не следует очищать ни пресной, ни соленой водой: астрофиллит, гейландит, гипс, каменная соль, кианит, мускавит (разновидность слюды), селенит, серафинит (клинохлор), стилбит, уваровит, целестит, чермигит (гейзерит), фуксидный сланец, хризоколла. Вода растворяет эти камни, и может повлиять на их физические свойства. Чистить эти камни лучше всего свечой или другим сухим способом.

_________________
Чем выше разум, тем больше сложностей. © Р. Шекли.


Последний раз редактировалось Имлу Хаген Пт авг 11, 2017 9:20 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Камни (обсуждаем, спрашиваем)
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 9:11 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 8:14 pm
Сообщения: 200
Откуда: Калининград - Кенигсберг
Еще по чистке камней.

Чистка четырьмя свечами. Один из вариантов огненной чистки. Кладем камень на какую-нибудь подставку, по бокам от него устанавливаем четыре свечи и зажигаем. Пламя свечей образует своего рода плоскость, которая, опускаясь по мере сгорания свечей, очистит камень. Процедуру очистки можно считать оконченой, когда пламя свечей опустится ниже уровня камня. Свечи должны быть одинаковыми – чтобы сгорали равномерно.
После этой чистки можно ополоснуть камни водой – для уравновешивания стихий. Довольно сильный вариант чистки.

Чистка холодом. Своеобразный вариант чистки, при котором камни кладутся в морозилку на ночь или на сутки. Имеются противопоказания! Так нельзя чистить камни с высоким содержанием воды: опалы, малахит, камни органического происхождения (янтарь, коралл, гагат, жемчуг, перламутр).

Чистка землей.
Достаточно сильный способ защиты. Камень закапывается в землю на несколько ночей, после чего промывается водой. Особенно эффективно начинать такое очищение на время новолуния. Еще эффективнее – закапывать не дома, а на природе и под деревом, с которым вы предварительно договорились о содействии. В особо тяжелых случаях можно поместить камень в землю на целый лунный месяц.

Чистка лунным светом. Помогает не только очистить камень, но и зарядить его лунной энергией. В течение трех ночей выставляйте камень так, чтобы лунный свет падал на него хотя бы в течение нескольких часов. Начинаем с ночи, предшествующей полнолунию. По возможности вообще лучше разместить камень на улице.
Если на камне скопилось много негатива, опустите его в сосуд с соленой водой (если нет противопоказаний) и поставьте в таком месте, где на него в течение нескольких ночей будет падать свет убывающей луны.

Чистка травами или цветами.
Погружаем камень в емкость с засушенными травами или лепестками цветов. Очень легкий вариант очищения, его также можно применять для общей гармонизации камня после любой из других чисток. Чтобы этот способ был эффективен сам по себе, держать камень в емкости с травами нужно примерно неделю.
Варианты трав: чабрец, полынь, лаванда, также подойдут еловые иглы (или других хвойных деревьев).

Окуривание дымом. Способ быстрый, но помогает в основном от поверхностных загрязнений. В огнеупорной емкости подожгите немного шалфея, кедра или можжевельника, подержите камень в дыму.

После чистки камень можно подзарядить кристаллом-генератором, друзами хрусталя, пирамидами.

_________________
Чем выше разум, тем больше сложностей. © Р. Шекли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 11 из 11   [ Сообщений: 155 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь