Текущее время: Вт апр 07, 2020 7:14 pm


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транс
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:40 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 2:02 pm
Сообщения: 287
Откуда: Великий Новгород
Транс (от фр. transir — оцепенеть) — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности, в особенности — бета-волн.

Активный транс — характеризуется отрешенностью от мира и абсолютной сосредоточенностью на одной задаче, человек во время него ощущает необыкновенный подъем сил. В такой момент он видит только то, что ему необходимо для достижения цели. Все остальное, обычно воспринимаемое нашими органами чувств, остается как бы "за бортом». Возникает состояние легкости во всем теле, даже некоей безучастности к происходящему. Во время него
Проявления: хождение по углям, танец (глубокая форма – шаманские пляски), состояния эйфории, вдохновения, влюбленности, озарения.

Пассивный транс — это разновидность транса, при котором человек совершает пассивную медитацию (релаксацию без цели).
Проявления: аутотренинг, медитация, самостоятельный и наводимый гипноз, концентрация, сомнабулизм.

Релаксация - состояние наивысшей степени физического расслабления.

Мысленный штиль - полное отсутствие словесных мыслей.

Образная визуализация - способность рисовать ментальные (мысленные) образы.

Образная концентрация - способность удерживать ментальные образы в неизменном виде или изменять их необходимым образом.

Ритмичное (циклическое) дыхание (дыхание в необходимом ритме или цикле) - вид дыхания, при котором достигается возможность наибыстрого достижения транса (подробно описано в выпуске о трансе) и обычно служит простым способом набора психической энергии для осуществления транса.

_________________
Всё будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 4:29 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:27 pm
Сообщения: 329
Откуда: Латвия
Транс - очень просто выполнимое и естественное состояние; вход в это состояние происходит, когда физическое тело засыпает, а разум остаётся бодрствующим. Всё очень просто: частота мозговых волн изменяется в ответ на изменение уровня активности мозга. Чем меньше активность мозга - тем глубже уровень транса. Нормальные уровни сознания вызывают большую биоэлектрическую активность, которая вызвана бодрствующим активным поверхностным разумом, так называемый бэта-ритм. Когда происходит вход в состояние транса, эта активность значительно уменьшается, вызывая много специфических физических и ментальных ощущений.

Чем больше времени проводится в состоянии транса, тем сильнее становятся биоэнергетические связи между полушариями, и тем легче двум полушариям работать вместе. Когда два полушария синхронизированы, разум становится спокойнее, сильнее, более цельным и сбалансированным. Это увеличивает качество мышления, делая его более глубоким и открытым для вдохновения, обеспечивая при этом большую ясность ума - хотя и в изменённом состоянии сознания. Глубоко расслабленное физическое тело с чистым разумом дольше удерживается в состоянии сбалансированного транса.

_________________
Воинствующий верующий хуже смиренного атеиста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 4:32 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:27 pm
Сообщения: 329
Откуда: Латвия
Лёгкий транс - первый уровень транса, очень подобен дремотному состоянию. При расслаблении, физическое тело начинает ощущаться тёплым, комфортным, и летаргическим. Веки внезапно становятся тяжёлыми, и глаза начинают стекленеть и слипаться. Умеренная волна тяжести и теплоты течёт по Вам. Разум постепенно становится мутным и начинает дрейфовать. Становится немного трудно сосредоточиться на мыслях, особенно если Вы ментально утомлены и хотите спать.




На этом уровне транса по всему телу появляется умеренное чувство тёплой удобной пушистости и небольшого разделения физического тела и окружения. Кажется, что время немного замедляется, а звуки кажутся немного громче и дальше, чем на самом деле. Как только лёгкий транс стабилизируется, он может быть легко удержан в течение длительного периода времени. При этом может быть достигнута большая внутренняя ментальная ясность, пока не возникнет усталость. Это трансовое состояние обычно достигается в течение ранних лёгких и тяжёлых групповых медитаций. Если этот уровень транса сопровождается состоянием достаточно глубокого физического расслабления, то становится возможным сознательный проекционный выход.

Этот уровень транса является настолько легко удерживаемым, насколько и очень тонким и легко нарушаемым. Чтобы удержать состояние лёгкого транса при ходьбе и разговоре физические движения должны быть медленными и неторопливыми.






Полный транс. Состояние полного транса имеет много общего с лёгким трансом, ноощущения транса более существенны. При входе в полный транс отмечаетсявесьма значительная волна физической тяжести и очень небольшое ощущение падения. Это происходит довольно быстро, подобно тёплой, тяжёлой волне,текущей через Вас; кажется, что она иссушает физическую и ментальную силу,пока тело проваливается в сон. Чтобы удержать разум в этой точке - привпадении тела в сон - необходимы концентрация и ментальное сосредоточение.Чувствуется изменение хода времени, замедление или ускорение, в зависимостиот уровня ментальной усталости.



Глубокий транс начинается с признаков полного транса, которые затем становятся гораздо более чёткими, по мере впадения в более глубокий уровень транса. Есть много других ощущений, связанных с глубоким трансом, которые ощущаются в разных комбинациях: обычно это холод по всему телу и непрерывное ощущение падения.

Состояние глубокого транса не опасно. Оно не может травмировать больше, чем глубокий сон. Очень трудно войти в состояние глубокого транса, даже преднамеренно. Оно не может произойти спонтанно или случайно у того, кто ещё не способен войти в состояние полного транса. Но часто признаки глубокого транса настолько сильны, что могут напугать - если Вы не знаете, что это такое.

_________________
Воинствующий верующий хуже смиренного атеиста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2020
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь