Текущее время: Сб ноя 25, 2017 2:27 pm


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аномальная зона или что-то другое.
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 3:55 pm 
Начинающий

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 3:38 pm
Сообщения: 2
Всем привет!

Мне не очень приятно находиться там, особенно с левой стороны улицы, может это аномальная зона или что-то другое, объясните, пожалуйста, чайнику?

От метки 1 до метки 2 - https://maps.yandex.ua/?um=IVMoq441vqIykZ0UZHNZ29wHraMk7_l8&l=map

PS: На карте есть панорама, справа вверху, можно посмотреть фото местности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Аномальная зона или что-то другое.
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 8:33 pm 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:12 pm
Сообщения: 207
Откуда: अत्राधुना च
Из публикации: "Места Силы "


Всем известна связь между самочувствием и тем Местом в котором мы это самочувствие испытываем.

Если для вас эта связь пока не очевидна, то я попробую Вам ее продемонстрировать наглядно. Причем все, что будет описано в этой статье можно легко проверить на практике, и добиться очень существенных результатов.

Факт первый - Сознание человека управляет телом.

Думаю, что этот факт очевиден и не требует доказательств. Физическое тело действительно подчиняется нашим сознательным решениям. Причем механика самого процесса изучена учеными достаточно хорошо. Биологическое возбуждение на коре головного мозга распространяется в виде цепных реакций от одной системы человеческого тела к другой, меняя носители, преобразуясь из одной формы энергии в другую, приводя в движение всю эту огромную живую машину. И нам никогда не постигнуть, какое колличество клеток нашего тела приходит в движение от какой-нибудь нашей маленькой невинной шалости. И какое их колличество гибнет в процессе ее осуществления. А ведь все эти клетки ведут свою жизнь. Они обладают потребностями и хоть очень просто, но все-же соображают. Единственная неувязочка во всем этом процессе так это то, что природу самого сознания человека, постигнуть еще никому не удалось.

Какая парадоксальная ситуация. Мы знаем, что мы существа осознающие. Но откуда берется это осознание мы не знаем.

Попробуйте ответить себе на этот вопрос самостоятельно.

Думаю, что это приведет вас к изучению серьезных философско-религиозно-психологических текстов.

Но тем не менее, даже не зная природу самого себя (сознания), мы все равно управляем своим телом и даже преобразуем действительность.

А я все-же рискну описать возможный путь становления сознания. Пусть это вызовет споры и обсуждения. Мы ведь говорим о том, чего не потрогать. Правда?

Факт второй - Физическое тело - это колония живых организмов ведущих гетеротрофный образ жизни.

С этим утверждением тоже трудно не согласиться. Может только немного раскрыть само понятие гетеротрофность и все станет на свои места.

Гетеротрофы - это те животные, включая и млекопитающих, которые теперь уже не могут усваивать солнечную энергию, но зато питаются основами биосферы зеленого массива. Среди гетеротрофов есть травоядные, хищники, смешанные варианты, в полном соответсвии с пирамидой различных типов живого вещества: от бактерий, протозоидов, грибов и далее к более сложным многоклеточным организмам, двигающимся в воде, а затем на суше.

Значит человек является примером классического многоклеточного гетеротрофа.

По своей сути наше физическое тело - это очень спресованный "муравейник", вернее даже сказать "клеточник" (состоит из клеток), на водном субстрате.

Т.е. простейшие живые организмы, родившиеся в морской воде, создали колонии и совершили экспансию на сушу. И тепернь они вынужденны искать постоянный источник воды и нужных химических элементов, для поддержания своего существования.

Этакие "аквариумы", плотно упакованные живыми существами, и ползающие по суше, недалеко от воды.

Тут кстати резонно напомнить о главной теме этой статьи. И обратить внимание на то, что для нашего физического тела (как колонии живых сушеств) Места, где есть вода - просто интересны, а Места где воды нет - заставляют быстрее ее искать. Не является ли это стремление, той самой Силой, которую ощущает наше сознание....??? Ну, да об этом позже...

Факт третий - Сознание - это програмный продукт обеспечивающий сохранность и пропитание физического тела.

Ну ясно же, что колония клеток, формирующая почку нашего физического тела выполняет узкоспециализированную задачу. Т.е. в самом физическом теле, как в хорошо органнизованной колонии, все клетки, и состоящие из них органы, заняты своими делами. Иногда так и просится народная мудрость - хорошее дело, колонией не назовешь. Но это шутка. А для выживания всей колонии необходимо общее програмное обеспечение.

Это програмное обеспечение должно собирать поступающие от разных органов данные, сверять их с уже имеющимися данными в памяти, делать выводы о полезности или неполезности происходящего для всей колонии. И посылать обратные приказы, с инструкцией, что надо делать клеткам.

Целое государство, со своей бюрократической системой.

Без такого управляющего аппарата нашей колонии не выжить. Ну какой из органов тела будет решать, что делать всей колонии когда вокруг темно, или когда сверху что-то падает, или когда хочется поспать, но нельзя, потому, что находишься на работе? Глаз только проводит энергию в мозг, но не глаз определяет какую информацию эта энергия несет. Вот мы и подобрались к основам нашего сознания. И в этом непрерывном процессе существует то, что мы называем простой буквой - Я!

Я понимаю, Я ощущаю, Я чувствую, Я радуюсь, Я думаю и т.д....Я,Я,Я,Я

Круг замкнулся! Для выживания колонии гетеротрофов необходима управляющая колонией программа. Усложнение и ускорение, работы этой программы, способствует выживанию колонии и одновременно вводит ее, всю колонию, в полное подчинение.

Наше сознание - это другая форма жизни, не материальная, паразитирующая на потребностях колонии живых организмов, ведущих гетеротрофный образ жизни.

Наше сознание использует ресурсы этой колонии для обеспечения собственной жизнедеятельности и управляет колонией только в угоду своих эгоистических интересов. Например: зачем колонии живых организмов выползать из теплого дома на улицу, и стоять долго в очереди, за пачкой бумаги, которую сознание называет книгой? Какая тут для колонии выгода - никакая. Выгода только для сознания - читая книгу оно создает новый информационный рисунок, чтобы по новому распределить поступающую энергию, продолжив таким образом свое существование. А колония живых клеток послушно исполняет прихоти управляющей ей программы.....

Вот мы и подобрались наконец к загадочному объяснению феноменов Мест Силы!

Факт четвертый - окружающая обстановка создает условия для работы сознания.

И с этим фактом трудно не согласиться. Наше сознание опирается на наши ощущения. Наши ощущения опираются на сигналы, поступающие от рецепторов физического тела. Рецепторы физического тела регистрируют рисунок сигналов от окружающей обстановки. Если эти сигналы будут постоянными и устойчивами, то работа нашего сознания, начинает опираться на них, как водитель опирается на кресло, совершенно его не замечая. И под этот рисунок внешних сигналов в конечном итоге подстроится все живое. Это же так очевидно - темный цвет кожи, или узкий разрез глаз - это не прихоть сознания наших предков, это постоянство окружающей среды обитания наших предков. В принципе, по внешнему виду человеческого тела можно описать форму и свойства тех мест, в которых обитали далекие предки этого человека.

Например маленький рост и приземистость скорее всего говорит о предках степняках. Массивность и крепкость - о предках, выросших среди камней. Высокий рост и крепкая кость - о горцах. Гармоничное и пропорциональное тело скорее всего имеет приморское место происхождения. Сухое тело - это показатель того, что род вышел из жаркого климата. Склонность к ожирению - пращуры жили в холодных местах и т.д.

Это ли не Сила Места. Еще какая Сила. Меняет физические тела на протяжении многих поколений.

А сколько нам еще открытий предстоит совершить...

Факт пятый - Изменения окружающей обстановки являются источником энергии для работы сознания.

Окружающая нас обстановка находится в постоянном движени. Двигается планета вокруг солнца, двигается луна вокруг планеты, неравномерный разогрев и охлаждение солнечной энергией вызывает постоянное шевеление материи атмосферы, гидросферы и литосферы. Вещество внутри планеты постоянно перемешивается. Земная мантия словно кипит под воздействием горячего ядра. И более легкие вещества всплывают вверх, а в это время более тяжелые опускаются вниз. Круговорот веществ в природе стремиться разрушить любую устойчивость.

И как же во всем этом безобразии чувствует себя наше сознание. А прекрасно! Вы же помните, что наше сознание - это непрерывный процесс. Так вот, чтобы этот процесс продолжал быть непрерывным, нашему сознанию необходим постоянный контакт с другим процессом. Остановка для сознания - смерть. А вот процесс в процессе - это жизнь!

Т.е. постоянные изменения внешней обстановки помогают работе нашего сознания. Ведь наше сознание - это непрерывный процесс. И если что-то способствует этой непрерывности, то это что-то воспринимается нашим сознанием как внешний источник энергии для существования. Т.е. любые изменения вокруг нас - это пища для работы сознания. И чем больше таких изменений, тем больше энергии у нашего сознания.

Ура! Мы приближаемся к завершающему логическому аккорду. Так где находится Сила в разных Местах?

А она находится везде. Это наиболее правдивый ответ. Просто ее приток в сознание может то усиливаться, то ослабевать.

Первичный всплеск энергии мы получаем когда направляем на это Место свое внимание. Вспомните - любая смена обстановки - бодрит!

По мере того, как свежие впечатления были скушаны сознанием, новые порции энергии от Места поступают только от тех изменений, которые в нем идут. Вспоминаем, как постепенно снижается активность сознания, по мере того как мы привыкаем к Месту. И через какое-то время (заметно три дня), наше сознание выходит на фоновый уровень деятельности, в согласии с тем притоком, который поступает из окружающей обстановки. Вот почему жителям городов, жители деревень кажутся более тормознутыми, и наоборот для деревенских жителей городские слегка сумасшедшие. Но ведь стоит из города перебраться в деревню и сознание состраивается с тамошним уровнем изменений окружающей среды. Все с этим знакомы. Поздравляю! Мы открыли секрет Силы в разных Местах!

Понимаю, понимаю, и предвижу массу вопросов. Даже пречислять их не буду, а просто приступлю к описанию Мест Силы!

Итак все Места на Земле, да и не только, можно сразу разделить на две категории - Места, где изменений в единицу времени много, и Места где изменений в единицу времени мало!

Первые Места ускоряют работу нашего сознания, а соответсвенно и процессы в физическом теле. К таким местам относятся Места активной вулканической и тектонической деятельности. Места активного движения воды и воздуха. Места, где много солнечной энергии.

Вторые Места тормозят работу нашего сознания, как бы кристаллизуют его и делают физическое тело менее реактивным. К таким местам относятся самые спокойные места на Земле. Места где нет ни вулканов, ни землетрясений, ни жары, ни водных потоков, ни особых атмосферных аномалий.

И первые и вторые категории Мест можно считать Местами Силы.

Первые стимуллируют работу сознания, ускоряют и разгоняют его.

Человек с таким сознанием начинает выступать как двигатель для более медленных сознаний.

Вторые тормозят и приостонавливают скорость мышления.

Человек с таким сознанием лучший созерцатель и наблюдатель.

Он замечает больше других и в конечном итоге является условием для перенаправления энергии Места в нужное ему русло.

Принцип анализа Мест Силы ясен. Ну, а для более прикладной модели предлагаю учитывать, в любом Месте, где бы мы не находились, пять основных характеристик этого Места:

Характеристика первая - это форма местности. Можно даже выразиться - устройство Места Силы!

Например в таком месте как возвышенность.


Человек будет испытывать прояснение сознания и душевный подъем, будет присутсвовать чувство свободы с одновременным нежеланием двигаться. В таком месте мысли будут более грандиозные и возвышенные чем раньше. Легче будет думаться о будущем. Это просто работает форма этого места.

А вот в таком месте как чаша


Человек почувствует наполнение сознания некой вязкой массой. Думать и размышлять о большом и светлом будет трудно. Гораздо легче сосредоточиться на чем нибудь простом и обыденном. Легче будет думаться о прошлом и настоящем. Такое место развивает терпение к повторяющимся действиям, и это здорово, ведь любой путь состоит из простых шагов.

И вот еще одна распространненая форма - плоскость



В таких местах в сознании наступает равновесие. Сознание впадает в созерцательное состояние. Нет желания думать о прошлом или о будущем. Просто созерцание текущего. И еще одна деталь - развивается способность ощущать на расстоянии.

Наверное излишним будет напоминать о том, что именно из таких форм рельефа состоит вся среда обитания человечества. Ну сюда можно добавить еше и склоны, но их влияние - это нечто среднее между возвышенностями, чашами и плоскостями.

Можно отнести к характеристике - Форма местности еще и подземное устройство. Все равно оно влияет на процессы, протекающие над землей. Например, там где есть тектонические разломы, накапливается влага, а наличие влаги наша колония, всяко не пропустит. Но тектонический разлом - это еще и форма, и разрушение чего-то более крепкого.

Поэтому над тектоническими разломами наше сознание будет испытывать всплеск энергопритока, и нам всего лишь останется грамотно этой энергией распорядиться, т.е. направить ее на что-то важное, а не на поиск проблем.


Ну а над подземными реками наше сознание будет течь вместе этой рекой. Унося в нее все свои эмоции и ощущения.



И можно еще рассказать о Родниках, о Пещерах, о Подземных Валунах...но это будет уже целая книга.

Характеристика вторая - это свойство местности. Можно даже выразиться - степень активности, или твердрости, или пластичности, или воздушности Места Силы!

Эта характеристика важна, так как свойства объектов, из которых состоит форма Места имеет для нашего сознания значение.

Сами посудите например плоскость пустыни, плоскость степи и плоскость моря совершенно по разному влияют на наше мироощущение.

Вернее не так. Сама форма работает одинаково, но в это воздействие добавляются свойства рыхлого и текучего песка, твердой почвы и текучей поверхности воды. Созерцательность будет присутсвовать во всех трех этих местах, но в первом случае у сознания будет выше активность чем во втором и в третьем.

Характеристика третья - это активность живых организмов, захвативших это Место. Экологи называют это Экосистемами.

Любая Экосистема состроена с тем Местом, в котором живет. Она тянет из этого Места воду и минералы. Она сбрасывает в это Место свои отходы. Она сопротивляется разрушению и стремится сохранить свое равновесие. Чему же тут удивлятся, если попадая в такую экосистему у человека изменяется самочувствие и он понимает, что его что-то наполняет, а вот что это - совершенно непонятно.

А ведь это всего-лишь работа нашего сознания, обрабатывающего энергию, поступающую от Экосистемы.

Тут уместно упомянуть о Здоровье. Ведь хорошее самочувствие тела - это просто конструктивная деятельность нашего сознания.

А рядом с Экосистемой конструктива хоть отбавляй.

Побудте в лесу, в одиночестве, хотя-бы день - вы сразу поймете о каком Здоровье я толкую!

Характеристика четвертая и пятая - это бывшая и современная активность людей в этом Месте. Другими словами сакральность и социальность этого Места!

Люди, люди. Они давно забыли, что это они в гостях у Места, а не Место у них в кармане.

Любое приглянувшееся Место, человек стремится Пометить! Да да, именно Пометить. Увы, такова наша обезъянья природа. Или каменюку какую-нибудь поставить или палку воткнуть, или че нибудь закопать, или наоборот - выкопать. В общем надо, что нибудь сделать, чтобы знать, что ты оставил след в этом Месте. Посмотрите как ведут себя неосознанные представители человечества в разных местах. Если место новое, то надо что-нибудь написать, или оставить, или с собой утащить. Такие инстинкты были и раньше. Но раньше совершенное со смыслом действие, приносило быстрые плоды. А сейчас и смысл мелковат и действие более механическое. Вот и не видим мы заметных результатов от этих меток на разных местах. Хотя народные традиции продолжают хранить в себе открытые нашими предками действия, привлекающие Силу разных Мест в свою жизнь.

Да вот хотя-бы пример - как берут с Родины горсть родной землицы. Или обязательно берут какой-нибудь сувенир. Думаете это ничего не значит? Значит Значит. Ведь наше сознание работает за счет внешних изменений. Родина есть, и она меняется. Мы не видим этих изменений, но ведь они же происходят. И люди, которые находятся там эти изменения впитывают и делают достоянием коллективного сознания. И ничего не мешает нашему сознанию почувствовать эти изменения не от самого места, а от коллективной памяти.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Аномальная зона или что-то другое.
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:10 am 
Начинающий

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 3:38 pm
Сообщения: 2
От адреса ул.Фрунзе 35 до где-то адреса ул. Фрунзе 53 может дальше. Подскажите, я так и не понял, вы видите что-то там или у меня глюки?

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Аномальная зона или что-то другое.
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 8:36 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 1:39 pm
Сообщения: 1421
Откуда: г.Кривой Рог
Вся эта зона очень непростая... Скажем так. Почитайте мои отчеты в разделе "Интересные места и отчеты о посещении АЗ" если интересно. Все окресности мы дотошно излазили анализируя зону, и скажу, что вся местность в радиусе нескольких километров от отмеченной - одна сплошная активная зона. Конечно ее активность в разных местах различна, и именно на указанном отрезке она чувствуется не так негативно, как севернее по Фрунзе. Севернее намного сильнее, на склонах и вершинах холмов намного сильнее (они работают как геометрический усилитель можно сказать, если не вдаваться в тонкости). Но это и не удивительно в ключе Куреневсой трагедии. А на указанном промежутке как помню, общий фон только немного хуже чем на Щекавице (если по шкале от -3 до +3 то дадим Щекавице условный +1 а указанному отрезку -1, Юрковице же наверное пусть будет 0). А что, интересует что-то конкретное?

_________________
其 上 不 曒, 在 下 不 昧.道德經,十四章.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь