Текущее время: Пн окт 21, 2019 10:47 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уносящие удачу и приносящие
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 8:57 pm 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:12 pm
Сообщения: 208
Откуда: अत्राधुना च
УНОСЯЩИЕ УДАЧУ И ПРИНОСЯЩИЕ

Удача, как и все в нашей жизни, есть результат глубоко личного нашего взаимоотношения с миром. Но немалую часть этого мира составляют люди, окружающие нас.
И все успешные люди, в общем-то, знают, что среди других людей встречаются те, кто удачу приносит, и те, кто ее уносит. Просто об этом как-то не принято говорить.
Мы решили пролить свет на этот таинственный вопрос. И начать не с тех, кто приносит удачу (о них тоже будет интересный разговор, но как-нибудь потом), а с тех, кто ее уносит. Потому, что эффект УНОСЯЩИХ (назовем их «уносящими», окей? Емкое слово…) не только индивидуален – а имеет свое продолжение на коллективном уровне, образуя целые хороводы, петли и круги неудач, из которых жертве не так то просто вырваться. Если не научится вырываться или не попадать, конечно.
Итак, чтобы не попадать впросак, нужно понимать механизм удачливости, который невольно блокируют уносящие.
Удача ведет человека, когда его сознательное и бессознательное полностью совпадают в своих оценках и отношениях к намеченной цели. Или мечте. Или достижению.
Главное тут – это соответствие. Если бессознательно ты относишься к своей идее «в минус», то есть с любым подозрением: сомнением, неуверенностью, недодуманностью, недоощущенностью – ты, сам того не понимая, на каждый свой шаг непроизвольно делаешь, скажем, одну четверть шага назад. А если бессознательно относишься «в плюс» - то непроизвольно дотанцовываешь четверть шага вперед.
Сам ты этого не понимаешь (а иначе почему оно называется бессознательным, а?), а если и понимаешь, то думаешь примерно так: «Ну и что с того, ну иду помедленнее или побыстрее, всего-то…»
Зря так думаешь. Твой результат зависит от соответствия миру. Чтобы понять всю глубину ошибки, можешь попробовать пройти по лестнице, делая шаги на четверть больше или меньше нужного. Сразу узнаешь цепочку неудач, если встречал ее когда-то в жизни.
К делу.

ПРИРОДА ПАЛКИ В КОЛЕСЕ
Итак, УНОСЯЩИЕ вмешиваются в сам механизм твоего бессознательного. Как?
Как правило, не намеренно. Инстинктивно. Сами они при этом ничего не получают (как правило), кроме на мгновение скрасившего их внутренний мир чувства неодиночества. Больше того, они не испытывают явных для себя дурных чувств к своей жертве – если такие и есть, они похоронены в глубине его фрейдизмов и уж точно почти не проявлены в поведении (иначе и вмешательства не происходит). Это не явные вам вредители. Не спутайте. Да и не обижайте, они непроизвольно. А может, и временно.
В чем состоит вмешательство? Оно очень простое.
Люди взаимодействуют и на сознательном, и на бессознательном уровне. Причем на бессознательном уровне, в отличие от сознательного, происходит обмен чувствами и их оттенками. Все, что происходит при контакте с уносящими – это импринт эмоционального диссонанса. И этого хватает за глаза. Иногда на годы.
Случается такое при соблюдении определенных условий.
*Во-первых, это человек, которого вы ощущаете как равнокалиберного себе. По биологической шкале. То есть где-то такой же, как вы. Может быть, близкий. Не недостойный, ощущаемый вами как статист жизни – этот безвреден. Не недостижимое светило – оно непонятно душе. Это человек, к которому вы ощущаете если не приязнь, то признание его равновеликого, равнозначимого, правдивого существования в той же плоскости бытия, что и вы.
*Во-вторых, он НЕ враждебен к вам. Вы можете ощущать по отношению к нему любые чувства, от любви до ненависти, это не столь важно (сравните, как вас могут ранить слова пусть ненавидимого вами, но не злого на вас врага и явственно злобствующего недруга, вы поймете о чем я говорю. Недруг на то и недруг, чтобы не дружить и не брать от него даже эмоций.). Но уносящий – не враждебен. Максимум – горек, расстроен, зол, завистлив. Он может быть враждебен к вашей мечте, или скептичен к ней. Но именно К ВАМ, как личности и собеседнику – не враждебен. Очень часто дружелюбен. Да и вы тоже. Именно поэтому вы его реакции и импринтируете.
*В-третьих, вы с ними связаны. Не ненавистью, а именно как бы заединщиной. Может быть, у него есть какое то одно качество, которое вы цените. Очень частый вариант. А может быть, это общая для вас обоих ситуация. А может, то, что вы трактуете как дружба.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ?
И причина тут некриминальна. Им просто плохо от чего то хорошего для вас в вас. Они же также ощущают себя равными, а то и немного лучше вас. И тут вот тебе сюрприз – у вас все хорошо. Вы рады и довольны. Мыслью, результатом, потоком событий. А у них – не так. Может, и события то не хуже количественно чем у вас, да вот не радуют их. Им – хуже, чем вам.
Не все, кому хуже, становятся уносящими. Для этого нужно чтобы человек где-то в глубине сравнения ощущал себя пораженным.


МЕНЯЙ УНОСЯЩИХ УДАЧУ НА ПРИНОСЯЩИХ

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь