Текущее время: Пн окт 21, 2019 10:40 am


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Три пространства, доступные человеку
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 9:33 pm 
Теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 10:12 pm
Сообщения: 208
Откуда: अत्राधुना च
Под словом "пространство" подразумевается место, обладающее свойствами пространства, то есть объемом и четырьмя координатами (длина, ширина, высота и время).
Под словом "план" подразумевается отдельно анализируемая совокупность свойств более сложной системы. Например, астральный план - совокупность эмоциональных свойств, эфирный - совокупность ощущений, ментальный - совокупность логических конструкций.

Человеку доступны три пространства, или миры.
1. Объективное - это окружающий мир, о котором мы не знаем НИЧЕГО, кроме того, что доносит нам субъективное пространство. Не принадлежит сознанию.
2. Субъективное пространство: пространство, отражающее мир номер 1. Оно наложено на него - но принадлежит одновременно и сознанию (в субъектном отношении), и миру 1 (в пространственном).
3. Виртуальное, или внутреннее пространство. Образовано внутренними координатами (точнее матрицей души). В субъектном отношении принадлежит сознанию (которое накладывает на него производимое собой субъективное пространство), в пространственном - душе.

Здесь не нужно вдаваться в красивые измышления, достаточно просто проверить собственные ощущения, как единственный наиболее корректный источник информации.

Различие между пространством номер два и номер три легко выявить, представив себе слона (настоящего, грязного и серого). Он прекрасно помещается где-то в голове - НО НЕ ВНЕ ЕЕ, ХОТЯ САМ КУДА БОЛЬШЕ ГОЛОВЫ. Это виртуальное пространство.
А теперь представим чашку на столе, прямо перед собой. Ее образ (проекция) появляется вовне -не в голове. Это пространство субъективное.
А вот неожиданный эффект этой проекции чашки, вернувшийся через отражение субъективного пространства (например, кто-то зашел и ему эта чашка померещилась, о чем он и сказал) - вот это уже будет косвенным признаком появления чашки в пространстве объективном.

Примем за данность, что у человека есть сознание, которое отражает ощущения . И то, и другое - изменчивые структуры. Они меняются а) под внешним воздействием (например, мы обожжемся о свечку) б) под воздействием самого себя (нам стало жалко себя, мы вспомнили о не выключенном утюге или о странном поведении любимой).

На самом деле предположение б) является в определенном смысле фикцией. Это выяснится позднее.

Источников внешних для сознания данных два: это пространество номер 1 и пространство номер 3.
Что крайне легко доказать: при смещении внимания по объективному пространству меняются ощущения (смотрим мы на лампу или на лед), при смещении внимания по внутреннему пространству также меняются ощущения.

Поскольку ощущения меняются при смещении внимания, мы вправе утверждать, что оба пространства объединяются пространством субъективным, и оно служит придаточным звеном.
Причиной же этих ощущений являются пространство номер 1 и номер 3, что также очень легко доказать: мы не знаем, каково на вкус яблоко, пока его не попробуем, и мы не знаем, каково ощущений в точке "хорошо", пока туда не сместимся.

Мы же собственно отождествляем себя со своим сознанием (и правильно делаем, потому что источники данных для сознания не являются нами).

При этом: пространство номер 1 содержит в себе источники ощущений, характеризующий внешний мир (причем в его временном развитии); пространство номер 2 содержит в себе источники ощущений, характеризующий внутренний мир (также в его временном развитии).

Сознание пассивно отражает ощущения из субъективного пространства, активно смещая его по пространствам 1 и 3 (в различных комбинациях).

Именно поэтому у сознания есть
есть мир: нечто внешнее, что не есть сознание, но поддается восприятию;
есть душа: нечто внутреннее, что не есть сознание, но что поддается восприятию.
есть эфирное тело: смещающийся по пространствам комплекс привычных (в смысле физиологически определенных от рождения) ощущений

Пространство 1 служит базовым коммуникативным слоем для людей - поэтому возможно общение (речь через звуковые колебания, газеты и проч) - и это общение возможно в рамках физиологической общности людей (дышим все воздухом, едим съедобное и т.д.)
Его возможности в коммуникации крайне ограничены без специальных подстроек (общий язык, скажем китайский, и даже он не адекватно передает эмоции, так слово грусть грустным быть не заставит, а слово сахар безвкусно) но универсальны.
Ограничено пространсвом и временем.

Пространство 2 служит коммуникативным слоем энергоинформационики, экстрасенсорики, биоэнергетики.
Его возможности шире, так как позволяют непосредственно передать ощущения, но менее точны, так как общение по определению происходит вне знаковой системы.
Универсальность тем выше, чем более примитивные ощущения транслируются, то есть присутствует то же самое ограничение, ради которого мы и учим язык.
Ограничение снимается при подстройке в ощущениях и образах - то ест выработка языка.
Пространством и временем не ограничено - легко можно побывать и во вчерашнем дне, и энергетически дотянуться на другой конец континента .

Пространство 3 коммуникативным (в смысле человек-человек) слоем не служит. Когда люди встречаются во сне (происходящем для сознания в виртуальном пространстве), то это опять-таки контакт через пространство 2, наложенное на пространство 3.
Однако пространств 3 старше индивидуального сознания человека и потому в древних его частях переплетено в другими людьми, и дает доступ к ощущениям рода и более древним человечества.
Верхние, развивающиеся области виртуального пространства состроены в общем направлении развития коллективного сознания человечества и потому отражают некие феномены, общие для всех.
Отсюда возможны эмоциональные (астрал), мысленные (ментал) и проч путешествия в виртуальном пространстве.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь