Текущее время: Пт окт 18, 2019 7:16 pm


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пряжка в скандинавском стиле
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 5:34 pm 

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 5:28 pm
Сообщения: 0
Добрый день, в рунах разбираюсь совсем чуть-чуть. Недавно приобрел пряжку, есть ли рунический смысл в этой вязи? Я ни чего не увидел.


Вложения:
Комментарий к файлу: Пряжка скандинавская
DSCN0436.JPG
DSCN0436.JPG [ 103.86 КБ | Просмотров: 2656 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пряжка в скандинавском стиле
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:24 am 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 1:39 pm
Сообщения: 1457
Откуда: г.Кривой Рог
В стилизациях можно всякое увидеть, и то, чего там нет конечно тоже. Попробуем аппроксимировать :)
Сначала возьмем вырезы. Напрашивается в центр Хагалаз, а по сторонам от нее две Перт, одна отзеркалена.
Возьмем плетенку. В центре Иса, она основной ствол и питающий канал, на ней висит Хагалаз, он распространяет вокруг (потому как слово "взрывает" не очень описывает действие, хотя оно самое близкое) энергию приведенную Исой. Это став "Ледоруб" если брать по школе сайта "Лигатуры", если мне память не изменяет (конечно его любой мог создать, но надо же уважать коллег). Им можно пробиваться через преграды любого плана, но это не единственное возможное действие. Побокам идет двойная Перь, одна зеркальная. Итого зеркальная Перт-(Хагалаз-Иса)-прямая Перт. Но это с значительным натягом. Возможно также прочесть Ису как два Тейваз, прямой и перевернутый, но это слишком гипотетично, так что я ниже написал как бы работала вязь, будь она не рунической плетенкой, а ставом.
Вывод: Так как точных изображений нет, то работа вязи возможна только при условии ее активации и "допрограммирования" автором или владельцем. Если Автор ничего не делал, и Вы не собираетесь, то можете не беспокоится и не обращать на узор внимания (как на энергомодификатор). Если автор что-то делал (что может быть только если он делал это специально по просьбе заказчика, или если автор делал вещь для себя), то эффект угаснет со временем без надлежащего ухода. А время зависит от того что может тот кто делал, и что и как он делал. Если вещь новая, то 99.99% вероятности, что никто ее не программировал. Вон даже амулеты, что в сети продаются, и те идут без ничего, "голыми". Типа отлили - продали, а там пусть покупатели разбираются.

Ага, но стоит также взглянуть не нее как на став (тоесть нерунический, но все-же энергомодификатор). По типу Гальдраставов. В таком случае оно работает близко к смыслу рун, которых там скорее всего не планировалось. Каналы центральной Исы собирают или подают энергию в центр, Хагалаз ее ускоренно выбрасывает из центра через Перт, который работает как стабилизатор потока. итого общий фон и смысл действия недалек от чистого Уруз, хотя и не совсем. Свободная энергия собирается, и направляется в действие. Действие не особо контролируемое, так как такой поток мощный, малоинформационнонасыщенный, вобщем близкий стихии Огня. Зато способное двигать горы при умелом обращении (знаете как транзисторы работают?), и придает дополнительных сил при усталости. А из негативных эффектов - дает резкость характера, вспыльчивость, прямоту, склоняет к мировоззрению свойственному касте воинов, а также может провоцировать увеличение проблем со здоровьем внезапного, ударного характера, в том числе порезов например, но отнюдь не обязательно. Также может усложнять жизнь, любые сферы, не смертельно усложнять, но там где раньше было скучно и гладко, теперь может стать велело и со внезапными поворотами. Это дает ценный дополнительный опыт, но и требует стойкости. Также желательно не забывать в жизни о чувстве юмора и положительном отношении, так как такая вязь будет склонять к легкой сумрачности, и эту сумрачность в характере придется балансировать уже собственными силами, потому что это приходит незаметно. Кстати, может работать и реверсом, поглощая через Перт, а передавая через Ису, которая по случаю имеет наконечники как у Тейваз (прямой и перевернутый). В таком случае работает все так само, за исключением еще большего воинского эффекта, и того, что куда больше сил идет лично человеку а не в дело.
Напугал? :) ничего, общий эффект слабый - около 5-10% от полноценного амулета, а вообще в потенциале до 50-70% от полноценного амулета при полном программировании и правильном уходе.
Вывод два: Хороший выбор для человека действия, работающего с большими объемами энергии, или физическими усилиями. В частности для человека с духом воина.

_________________
其 上 不 曒, 在 下 不 昧.道德經,十四章.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь