Текущее время: Вт июн 25, 2019 10:50 am


Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тёмный, его жизнь, его Путь, его честь...
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 12:33 pm 
Что вы думаете об этом?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 6:47 pm 
Чего ты ищешь , чего желаешь , чего ты хочешь , о чем мечтаешь ....
Слова что пишешь на бумаге о приславутости гласят ... то что мы ищем - мы находим , чего желаем - обретем , но ТРИЖДЫ ты о тьмы подумай пред тем как темным назовешь себя ... Во тьме царит не только зло и примитивные законы , в ней есть свои священные каноны .
Внушаем часто мы себе , то что за частую не имеем , и мыслью только богатеем не богатея от ума .
Я для примера приведу тебе создание метала . В начале добывают лишь руду , затем переплавляют , метал тот в пламе закаляют , водой кристальной остужают , так раз за разом к совершенству движуться они .

И вновь подумай хорашенько , возьми бумагу и перо , отобрази на ней все мысли Чего ты ищешь , чего желаешь , чего ты хочешь , о чем мечтаешь и что на самом деле видеть вам дано ............


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 10:56 pm 
Тёмные, светлые... Некоторые считают, что маги делятся на тёмных и светлых только из-за того как они используют свои знания. При чём тёмные поступают правельнее, чем светлые. Они не отвлекаются на разные моральные устои, т.к. они вызывают лишние сомнения. А сомнения ведут к поражению. Много можно распрягать, что тёмные считают себя выше других... Может и так, но они видят мир не идиализированный, со всех сторон, а светлые всё надеются, что можно всё изменить... Тёмные более практичны. Они не делают ничего, что может им повредить, или выбирают из "большего зла - меньшее". Могут чем-то или кем-то пожертвовать, для достижения определённой цели...
Считать, что тёмные злые - глупо, так как "зло и добро понятия одновременно и абсолютны и относительны" (цитата одного знакомого)... Не все тёмные злые, так же как не все злые - тёмные...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 3:17 am 
Неофит

Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 2:29 pm
Сообщения: 25
Откуда: Иркутск
Тёмные ли, серые ли, светлые ли или ещё какие, один фиг каждый по своему понятию живёт и каждый под себя цвет ставит. Может быть есть уж очень добрые маги, но называют себя тёмными, ну например потому- что они инкогнито, может есть сатанисты в белых одеждах и т.д. и т. п.
Ну раз уж "зло и добро понятия одновременно и абсолютны и относительны", то как мы можем всех магов по цветам распределить уж не говоря, что по двум. Разве что по культам и практикам.

_________________
Сомнение - половина мудрости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 5:46 pm 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 10:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Украина,
2 mishanyek

А ведь человеческий глаз различает около 100 000 цветов и оттенков :)

По теме:
Деление на "тёмных" и "светлых" в основном происходит в начале Пути большинства магов. Ктото под действием романтики добрых сказок провозглашает себя "светлыми" и мечтают сеять на своём пути любовь, помощ, исцеление; ктото в период подросткового нигилизма и нонконфрмизма противопоставляет себя всему миру и морали, поклоняются Сатане и клянутся сеять зло. И те и другие вырастают. И тех и других обламывает диалектика жизни.

Светлые с ужасом наблюдают как исцелённый ими человек погибает от более страшной болезни чем та которая ушла и они ничем немогут помоч. И с обидой чувствуют мощную отдачу собственных эгрегоров когда они всё делали из благих побуждений и человеколюбия.

Тёмные изрядно попортив себе характер и карму, окружающим нервы, а на близлежащих кладбищах архитектурные памятники, неожиданно обнаруживают (те у кого мозгов хватит) что Люцифер не рогатый уродец с маниакальными наклонностями, а в первую очередь принцип и тёмный путь не заключается в том чтоб гадить всем по мелочам

К слову, все деления на светлых и тёмных в основном идут из двух источников
1. религиозные организации (мы есть истинный свет, а все кто не мы - суть тьма и от лукавого)
2. фентези и прочая художественная литература (ах сколько сюжетов подарила тема противостояния сил :) )

Усли брать суть направлений тьмы и света то грубо можно свести к определениям
Путь Света - искусство направленное во вне и практикуемое для помощи другим
Путь Тьмы - исскуство направленное внутрь и практикуемое для помощи себе

Вот тут возникает опять вопрос диалектики:
Светлый маг развиваясь чтоб стать магом все практики делает впервую очередь для себя - не стоит ли он одной ногой во Тьме?
Тёмный из любви к своему божеству приносит себя в жертву - не есть ли это деянием Света?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 1:22 pm 
Все бы хорошо, но деление на Темных и Светлых не отражает полноту картины. Есть также служители Равновесия. Существуют и адепты первичной Силы - Хаоса.
А те брутальные выходки, что мы привыкли относить на счет сатанистов, на самом деле ближе к идеологии Хаоса. Те же, кто делает это могут и не знать, искренне считая, что "работают на благо Тьмы".
Есть коенчно и другие полюса Силы, но о них я не могу сказать со свей уверенностью. Может позже, когда буду обладать достоверной информацией.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 9:41 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 1:36 pm
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Не забывайте о классиках. Всю философию и мирские вопросы уже давно "обсосали". Воть, что писал Ричард Кавендиш в первых строках своей книги "Чёрная магия".

Перводвигатель черной магии - жажда власти. А конечную цель черной магии вполне удачно определил змей в Эдемском саду. Адам и Ева боялись, что умрут, если отведают плоды древа познания добра и зла. Но змей сказал им: "Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло"'. В оккультизме змей - символ мудрости; маги столетиями посвящали свою жизнь поискам того запретного плода, который исполнил бы для них древнее обещание змея. В предельном своем воплощении мечта черного мага - получить верховную власть над всей вселенной и превратиться в бога. Черная магия уходит корнями в самые мрачные и потаенные глубины человеческого сознания, и отчасти именно этим объясняется ее притягательность. Но не следует считать ее всего лишь примитивным порождением любви ко злу или ко всяческой мистической тарабарщине. На самом деле черная магия - это титаническая попытка поднять человека на новую высоту, вознести его на тот пьедестал, который религия отводит исключительно Богу. И эта задача придает черной магии неоспоримое величие, невзирая на все присущие ей грубые и отвратительные черты.


Последний раз редактировалось Верман Вт фев 21, 2006 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 12:04 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 1:36 pm
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Надеюсь, на энтом мона будет остановица в энтой злощастной, приследующей все форумы теме. Кусок из книги "Магия для чайников" Пестрякова К.В. Не удивляйтесь и не смейтесь, пока не прочитайте всю книгу (найти её легко - http://magiaworld.org.ru/lib/simpmag.rar, прочитать тоже - она не большая) Написана она хорошо и верно. В чём Вы можете убедица прочитав энто...

"Итак, белый маг.

- Не должен творить зло.
- Не имеет право использовать свои способности во вред. Ни какие оправдания не принимаются. Пример, ваш отец шел по улице, на него напали гопники, и избили на смерть, белый маг не имеет право убивать их. Безусловно, они совершат еще много зла, избив, кого-нибудь. Но вред наносить белый не имеет право. «Добро оно всегда без кулаков», как пел Шевчук. Нейтрализовать их, заставить пойти в милицию – возможно. Но порчи, болезни и т.д. он не имеет право. Белый маг не мстит ни за что.
- Белый маг должен стремиться помогать людям и любить их. Т.е. все по заповедям.
- В схватках с другими магами, белые все равно не атакуют, им разрешается лишь защищаться. Однако не возбраняется послать то зло, что прислали, обратно. Т.е. устроить искусственный откат. Бывает еще откат естественный, например, порча на кровника, например, маму.
- Белый маг не должен брать деньги за свою магию. Это особенно относиться к исцелению. Этот пункт главная причина, почему сейчас изменяется философия мага. Многие, именующие себя белыми магами, и, некоторые из них действительно что-то умеют, вкатывают сумасшедшие деньги за свой труд. Например, умеет человек лечить, например, не только с помощью ритуалов, а допустим энергетикой, приходит к нему человек, с жалобой на радикулит, тот и ввинчивает по столько-то бачей за сеанс и т.д. Т.е. награда для белого мага есть осознание того, что он помог. Путь белого мага – это путь жертвы, ради других. Это сложный, но прекрасный путь. И он даже не для каждого мага, потому что, даже не у всех посвященных, далеко не у всех, хватает воли, чтобы ему следовать. И люди такой воли не редко бывают очень могучи и творят настоящие чудеса. Остерегайтесь наезжать на белых магов, в полном смысле белых.

Черный маг.

Упали как-то в яму кабан, лиса, медведь и заяц. День сидят, два… Есть охота! Условились, кто в карты проиграет, того и съедят. Сыграли – заяц проиграл. Кабан встает и говорит:
- Нет, заяц умный и хитрый, не дам ему умереть, кто его тронет, от меня получит. Вдвоем отобьемся.
Сыграли еще раз, снова заяц проиграл. Кабан снова встает и говорит:
- Нет, заяц умный и хитрый, не дам ему умереть, кто его тронет, от меня получит. Вдвоем отобьемся.
Играют в третий раз, проиграл кабан. Заяц встает и говорит:
- Эх!! Сейчас сальца вдарим!

Заяц в данном анекдоте наиболее близок к понятию - черный. Итак:

- Истинный черный маг – космополит. Он не помогает другим. Не соблюдает ни каких законов. Не соблюдает ни каких клятв. Он думает только о себе. Он работает только ради своей пользы. Если черный идет и видит, что его мама тонет в озере, то он вытащит ее, только если в ней, для него, еще будет польза.
- Черный помогает только за деньги. Ни когда из жалости и т.д.
Слабости черных в их одиночестве. Для таких людей нет ни кого, кроме, себя. Это делает их сильными и слабыми одновременно. Например, на белого можно надавить, взяв, в заложники близкого ему человека. Т.к. у черного близких нет, к нему не подкопаться. Со стороны черные кажутся непобедимыми, но это не так. В случае чего им некого попросить о помощи. Черные ордена, как правило, не прочны. Хотя не все… есть очень крепкие, но все равно, т.к. у них ни кого нет, и они не доверяют друг другу. Т.е. если вы вступите в черный орден и вашему учителю, скажем, понадобиться, ученик для принесения в жертву, ради того, чтобы сделать себя чуть сильнее. Не сомневайтесь, он так поступит. Если вы попадете в неприятности, не ждите, что вас будут вытаскивать, если это сопряжено с большим риском. А еще могут сделать передовой отряд, при конфликте орденов, который погибнет, но зато все остальные будут иметь представление о противнике. Представим себе, такого конечно не бывает, но все равно, поцапались 6 черных и 6 белых. Способности примерно равны. Кто выиграет? Белые. Т.к. черные будут думать каждый о себе, они не помогут своему товарищу, если есть вероятность самим крепко по мозгам получить.

Серые.

- Поступают так, как хотят. Вообще, понятие серый весьма расплывчато. У них есть шкала ценностей, у каждого своя, иногда, она сильно разниться. И согласно этой шкале они и поступают. Серые могут обладать, всеми недостатками черных и белых, а могут не унаследовать ни один из них. Как правило, серые нейтралы, которые ни во что не вмешиваются. Некоторые наоборот лезут, во что ни попадя. Некоторые не вступают в ордена, т.к. считают, что серый должен быть один. Некоторые наоборот образуют сообщества.

Недостатки - у серых часто случаются взаимные недопонимания. Они часто ссорятся по вопросам, что правильно, а что не правильно. Очень часто серые обладают недостатками черных или белых. Их взгляды и философия постоянно меняются, иногда настроение, от: полной скорби за все человечество, до: начихать мне на всех.

Именно истинно серые вызвали раскол и постоянные изменения в философии магов. Именно им пришлись по душе идеи о сближении магии и физики.

Вообще, к серым относиться 99% магов, потому что у редкого человека хватит терпения следовать одним путем.

В общем, это глава, отчасти, абсурд, я уже говорил, что магия не бывает черной или белой, но не существует и абсолютно добрых или абсолютно злых людей. Поэтому все мы серые, кто темно-серый, кто-то бело-серый. Я написал всю эту белиберду, ради того, что, если кто-то из вас захочет пойти по одному из путей, то вы смогли узнать, что это такое. Так же полно всяких орденов, школ организаций, называющих себя черными или белыми. Прочитав, эту главу вы сможете понять, с чем вам придется иметь дело при контакте, с такими организациями. Но вообще, абсолютно черных или абсолютно белых не бывает. Но стремиться к чему-нибудь, бывает очень полезно… Истина недостижима, но стремиться к ней надо."

_________________
= редактировано по п. 1 П9В ЛМ =


Последний раз редактировалось Верман Пн мар 13, 2006 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Tемный,его жизнь,его путь,его чес
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 8:09 pm 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 12:46 pm
Сообщения: 37
Откуда: Tверь
Tрудно что-либо добавить к сказанному Bерманом. Действительно, все мы "серые", ибо тьма и свет, добро и зло суть - две стороны одной медали, половинки единого целого, и не цвет определяет нас, а мы-цвет. Думаю,что не ошибусь, сказав, что путь - это поиск истины (не путать с правдой, т.к. последняя нуждается в вере, а истина самодостаточна), и следование ей. B этом мудрость, по моему мнению, темный путь более близок к естественому ходу вещей, а значит к истине, ибо каждый сам за себя и сам в себе. Tолько единицы способны пожертвовать своими интересами ради других, не мстить,даже когда справедливость взывает о возмездии и т.д., но исключения только подтверждают правила. Бытие определяет сознание. Быть верным своей сущности и тогда не потеряешь лицо, и не уронишь честь.
Bысказывание Лао Цзы о совершенно мудром, довольно объёмно и образно звучащее на китайском, после перевода на английский, а затем на русский, умещается в два слова: "мудрец беспощаден".Следуя истине будь непреклонен, в этом - жизнь, путь и честь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 2:12 am 
Неофит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 10:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Украина,
Ну и в заключение, то же, но другими словами...

Жизнь Тёмного - его Путь, Путь Тёмного - его Честь, Честь Тёмного - его Жизнь....
omenA
<редактировано модератором...>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 1:09 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 1:36 pm
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Тема закрыта... наконец-то...

_________________
= редактировано по п. 1 П9В ЛМ =


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь