Текущее время: Чт дек 12, 2019 1:51 pm


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О воине мудром замолвите слово
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 12:44 am 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 842
Откуда: г. Харьков
Взято с авторского поста на Телеграмм-канале «Путь Воина. Ты можешь всё» t.me/castaneda_path

Меня часто ставит в тупик странная интерпретация многих духовных тусовщиков слова "воин" в терминологии Кастанеды. Он превратился в столь многими обыгрываемый образ героя и богатыря, доблестного рыцаря или спасителя. Но позвольте. Обратимся к первоисточнику. Воин - далеко не дамский угодник, или, скажем, блюститель справедливости. Будем опираться на цитаты:

"Воин - охотник и, как охотник, знает: мир создан для того, чтобы его использовали. И воин использует каждую частицу мира. Воин подобен пирату - он берет все, что хочет, и использует так, как считает нужным, и в этом он не признает никаких запретов и ограничений. Но, в отличие от пирата, воин не чувствует себя оскорбленным и не возражает, если кто-то или что-то берет и использует его самого". Теперь о доблести, чести и уважении, которые так прививаются социумом, отношении с людьми и "неправильных и недостойных поступках и словах"

"У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины.
Есть только жизнь, которую нужно прожить.
В таких условиях контролируемая глупость — единственное, что может связывать его с ближними."

Воин - это прежде всего стратег. Это бизнесмен. Единственное, чем он отличается от него - бизнесмен стремится повысить прибыльность своего дела в денежном эквиваленте. А цель воина срубить больше личной силы, Он не растрачивается по пустякам, не растрачивается на мелочи или обиды, не жаждет правды и справедливости. Его смерть всегда рядом. Воин всегда честен перед самим собой.

С появлением Хакеров Сновидений на воина повесили ещё один ярлык. Твердолобый и пробивной. В отличии от хакера, который гибкий, звонкий и прозрачный. Вновь обратимся к первоисточнику, чтобы послать второе поколение ХС учить матчасть и меньше выёживаться в тёмном лесу.

"Воины выигрывают свои битвы не потому, что бьются головами о стены, а потому, что берут их. Воины прыгают через стены."

И ещё немного, для подкрепления

"Различие между обычным человеком и воином состоит лишь в том, что воин знает о кубическом сантиметре шанса и знает, что одна из задач воина - быть всегда наготове, всегда ждать. Поэтому, когда кубический сантиметр удачи появляется в пределах его досягаемости, воин хватает его, так как ждал этого момента и готовился к нему, развивая необходимую быстроту и ловкость."

"Удача – это что-то вроде маленького абстрактного хвостика, который возникает перед самым нашим носом и принимается призывно вилять, как бы приглашая его схватить. Но обычно мы слишком заняты делами или слишком погружены в очень умные мысли или слишком тупы и ленивы для того, чтобы осознать: этот хвостик – хвостик удачи. Воин же всё время собран и находится в состоянии полной готовности, у него внутри – словно сжатая пружина, и ум его всегда готов проявить максимум сообразительности, чтобы в мгновенном броске ухватить этот хвостик удачи"

Давайте посмотрим на окружающих нас воЕнов. Они роняют слёзы и обижаются, когда мы им не сочувствуем, говорят о том, как всё несправедливо.

"Воин не испытывает сочувствия ни к кому. Испытывать сочувствие – означает желать, чтобы другой человек был похож на тебя, был в твоей шкуре. Самая трудная вещь для воина – предоставить других самим себе. Безупречный воин предоставляет других самим себе и поддерживает их в том, что для них важнее всего. Только маг, который видит и является бесформенным, может позволить себе помогать кому-то. Каждое наше усилие помочь фактически является произвольным актом, руководимым исключительно нашим своекорыстием»

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О воине мудром замолвите слово
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 4:01 pm 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 1:39 pm
Сообщения: 1459
Откуда: г.Кривой Рог
А теперь о том, почему написанное есть глупость. Тоесть замолвить слово о мудром воине таки ну совсем не получилось.

Воин - охотник. Пустой постулат без подведения причин почему это утверждается. Воин может быть охотником. А может и не быть.
Воин знает, что мир создан чтобы его использовали? - О, да неужели ))) Простите мой сарказм, не удержался. Тогда давайте уточним, что речь не о воине, а о темном доросшем до манипуры. Тоесть каком-то небольшом проценте воинов, с определенной философией. Остальных это не касается.
Воин умеет использовать каждую частицу мира - вот это истина, потому что основа воина это эффективность. Но то что он МОЖЕТ это делать, не означает что он это делает.
Дальше в этом пункте все бла-бла-бла, можно игнорировать. Воин подобен пирату, берет все что хочет и тд - это пустой пафос так присущий самым зеленым новичкам, только познакомившимся с манипурой, с самыми ее нижними, животными частями, и никогда не видивший не только миров что выше, но и нормальных, более высоких уровней организации самой манипуры. Нравится пафос и самолюбование? - значит не имеешь к воинам отношения. Выбирай, ты или мясник, или бородатая женщина с бритыми височками и татушками с черепами. Воин это эффективность, потому воин это тень. Пришел, сделал, ушел - никто ничего не видел и никто об этом не узнает. Здесь нет места саморефлексии и пафосу.

В следующем абзаце пафос продолжался. У воина нет чести? Ну у мясника чести действительно нет, но он не воин. Это бешеный пес, кусающий всех подряд по приказу хозяина, или сорвавшийся с хозяйского поводка. Существо поврежденное психически и пустое внутри, глубоко несчастное. Радость находит лишь в причинении боли, и потому причиняет боль чтобы не ощущать собственную боль и пустоту. Воин же существо сбалансированное и самодостаточное, волки в цирке не выступают. Потому у воина есть и честь и кодекс. Но совершенно другой вопрос как воин понимает честь и как выглядит его кодекс. Это может быть очень вариативно, и может сильно не совпадать с тем, что там народ навысмотрел в фильмах. Но однозначно стержнем через кодекс будет проходить понятие эффективности, адаптивности и всего из этого произрастающего, например, о сюрприз, стратегии, тактики и логистики.
Из чего мы уже в состоянии сделать вывод по психопортрету автора. Автор строк - молодой "варвар", пробившийся с самых низов, и видевший восновном боль, мало понимает пока что касту воинов и пытается нам изложить свое понимание темы, хоть оно и является скудным... Он чувствует необходимость в этом, чтобы самому согласовать мысли в своей голове и выстроить картину из уже произведенных но пока разрозненных наблюдений. Ну и конечно возвысится в глазах слушателей, находящихся видимо на более низких уровнях ))

Едем дальше. Воин - это прежде всего стратег. Это бизнесмен. Лол, что? Из бизнесмена с его ТС в лучшем случае на свадхистане, такой же воин, как и из рабочего. Никакой. Точнее он может стать воином, это потенциальная личинка воина, но до воина ей крайне далеко. А воин, который в первую очередь бизнесмен - вместо работы над искусством и философией воина, занимается искусством и философией торговца, с соответствующим результатом. Если для автора это элементарное знание это новость - лучше ему просто не пытаться говорить о том, о чем он так пафосно нам толкует.
Здесь мы можем дополнить психопортрет автора. Он не только поднимался из низов видев восновном боль, но успел в пути также освоится на свадхистане и позаниматься бизнесом поняв что к чему в этом отражении мира, и это его первые шаги вверх от свадхистаны, что подкрепляет наши выводы сделанные раньше.
Вот эта конструкция - просто нечто удивительное: "А цель воина срубить больше личной силы, Он не растрачивается по пустякам, не растрачивается на мелочи или обиды, не жаждет правды и справедливости." Рубят больше личной силы муладхарные качки-рабочие, и они не воины а сброд. Сила воина это влияние. С личной силой он уже приходит на уровень воина, иначе он туда просто не прийдет, если ее недостаточно. Альфой стаи не стать тому кто в стаи не найсильнейший, или как вариант не наиумнейший но второй или третий по силе. Но что делает альфа стаи, когда он уже альфа, наращивает личную силу? Нет, он укрепляет влияние в стае, в том числе и через уже существующую личную силу, но не в первую очередь. Так устроена стая людей, находящихся на уровне манипуры, тоесть потенциальных воинов. По пустякам не растрачивается никто выше муладхары и рабочих, особенно в боевой или рабочей обстановке, потому это не есть характеристика воина. Обиды? Месть никто не отменял, и какраз в среде воинов она распространена куда больше, чем на других уровнях. "Не жаждет правды и справедливости" - может жаждать, может нет, это не есть закон, каждый решает сам. Но важно отметить, что воин несет правду и справедливость только когда считает что это эффективно и уместно, тоесть когда понимает, что его ресурсы не будут растрачены зря. Или в суицидальном порыве, да такое тоже бывает, раз в жизни правда, и случается когда воина ослепляет и он забывает о эффективности и о том что он воин, и становится просто несущим смерть мясом. Иногда это делается тоже во имя эффективности. Вот так в одной фразе автор намешал фигни, полуправды и правды, чтоб смотрелось красиво. Никакого понимания вопроса и близко не просматривается.
"Его смерть всегда рядом." Пафос просто зашкалил )))) Смерть каждого всегда рядом, просто не все это понимают. Но говорить об этом просто смешно. Это с головой выдает зеленого новичка. "Воин всегда честен перед самим собой." - ну наконец глоток воздуха правды. Быть честным с собой выгодно и эффективно, и все вокруг делается намного проще.

О, боги, там еще просто тонна бредовейшего текста, и мне стало лень писать дальше, в этом нет эффективности, вы и так уже все поняли, если были в состоянии понять вопрос. Вобщем, в топку.
По сети ходит много странного народа, и у некоторых людей в голове очень буйные тараканы. Не стоит считать правдой всё направо и налево. Хотите понимать воинов - начинайте с классики, читайте, скажем, Киплинга (внезапно, да) и тд и тп, а параллельно развейте до уровня полной возможной эффективности какой-нибудь бизнес завязаный на рынки, торговую аналитику, социальную работу с клиентом и тд, чтобы разобраться с свадхистаной и подготовится к пути выше.

_________________
其 上 不 曒, 在 下 不 昧.道德經,十四章.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О воине мудром замолвите слово
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 11:00 pm 
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 21, 2012 1:40 pm
Сообщения: 842
Откуда: г. Харьков
Кипер, похоже, ты Кастанеду не читал?

_________________
Голодным раздай ножи своей мудрости!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Новости | Библиотека | Заговоры | Травник | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2019
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь